22.02.2012

Как используют украинцы интернет (исследоваение РБК)

Интересным вопросом задался Веб-сайт «РБК-Украина». Сегодня почти каждый человек на планете хотя бы один раз в жизни да выходил в Интернет. Многие часами пропадают в виртуальной паутине. А вот для чего человек выходит в Интернет? Какую цель преследуют люди, сидящие за монитором компьютера и блуждающие во всемирной паутине. Конечно, часть из них скачивает фильмы и музыку, кто-то ищет необходимую литературу кто-то готовится к экзаменам, кто-то от нечего делать играет через сети, соединяющую монтаж СКС. Интересно, как же это выглядит в процентном отношении. 
 
На портале был предложен вопрос: “В каких целях вы чаще всего используете Интернет?” На вопрос поступило 35920 ответов. Оказалось, что 16 процентов - это любители новостей, 15 процентов пользователей Интернета ищут информацию, касающуюся их работы. Десять процентов скачивают музыку и общаются посредством электронной почты. Вот так разделились три первых места. Далее 8 % - это любители пообщаться в Skype, 7% от числа опрошенных делают покупки в Интернет-магазинах, а продают из них только 2%. В Facebook общаются 3%, в «ВКонтакте» — 6%, в «Одноклассниках» — 7%. И по одному проценту – это те, кто выкладывает программное обеспечение, музыку, файлы и прочее. Среди них не оказалось тех, кто указал бы, что занимается сайтами. Продвижение интернет сайта не попало в этот список.

Конечно же часть пользователей заходит на Аnatomiyasna, что бы посмотреть пружинные ортопедические матрасы для своего крепкого и здорового сна.