28.12.2013

Яндекс против накрутки ПФ

Все вебмастера независимо он давности сайта , задумывались когда нибудь о у качественной и недорогой раскрутке сайта. Всем известна тот факт что чем больше посещаемость сайта - тем прибыльней становится ресурс, один из самых разумных способов получить посетителей на сайт это вывести ресурс в топ 10 поисковых систем. Таким можно выбрать любой сайт через каталог интернет магазинов и получать посетителей с помощью так называемой накруткой поведенческих факторов , то есть принцип таков : вы оплачиваете системе , которая в свою очередь настраивает сео ботов для переходов на ваш ресурс или оплачивают людям переход.
 
На днях компания Яндекс опубликовало статью о пагубном влиянии накрутки поведенческих факторов на статистику и продвижение сайта в топ. Сейчас при воде в поисковик таких поисковых фраз как «продвижение поведенческими факторами» или «накрутка поведенческих факторов» в первой строчке поиска а именно раздел Яндекс Директ появляется текст с логом "Накрутка поведенческих факторов опасна для вашего сайта". Перейдя по ссылке мы узнали что «накрутка поведенческих факторов» считается Яндексом как спам , то есть такая раскрутка скорее всего повредит вашему сайту чем поможет прославится. 
 
Заинтересованные деталями таково внезапного заявления наша редакция решила поощрять данную новость детальным раследованием. Из достоверных источников стало известно что такая реакция поисковой компании стала как результат возникновения таково довольно известного ресурса как Усератор , компания которая занимается ускорение раскруткой сайтов базуясь на просторах стран СНГ. Как бы ничего особенного ведь мы слышали о сотнях компаниях с аналогичной системой роботы , но самое интересное что эту компанию возглавляет некто Роман Морозов бывший сотрудник компании Яндекс. Мы не можем утверждать на 100 % является данный факт враждбои между старыми коллегами но одно остается главным , самый быстрый способ загнать сайт в болото поисковых запросов Яндекс это использование накрутки поведенческих факторов.