27.02.2014

Яндекс окончательно отказывается от влияния ссылочной массы

Из года в год отовсюду слышится новость о снижении влияния ссылок на ранжирование. На этот раз заявление было особенно категоричным, прозвучало оно из уст Александра Садовского, руководителя поисковых сервисов корпорации Яндекс. Развернутый доклад прозвучал в рамках конференции ibcrus.
 
Всем сразу стало ясно, что SEO преобразится в очередной раз, будут использоваться другие инструменты при продвижении сайтов, и бюджет на раскрутку станет другим. Правда, не совсем ясно, какой инструмент продвижения выдвинется на первое место теперь. Говорится об увеличении влияния поведенческих факторов, потому популярными станут роботы, накручивающие посещения и конверсию. Хоть специалисты Яндекс заверяют, что накручивать показатели искусственно будет очень сложно.
 
Что касается бюджетов на раскрутку и продвижение, тут много вопросов. Затеялась новая разработка с той целью, чтобы интернет-ресурсы стали качественнее, человечнее. А случиться это должно за счет того, что владельцы сайтов потратят бюджет на продвижение в действительно нужное русло, на улучшение самого сайта. Дизайн, юзабилити, функционал, все эти показатели обеспечат сайту высокие позиции в выдаче и без обходных путей, как заверяют работники Якдекса. 
 
Сео-оптимизаторам советуют не беспокоиться, без работы они не останутся, так как SEO не умрет. Сперва нас пугала и установка терминалов оплаты http://xn-----6kcabbjdz4asrcijhjkculnxhob5v.xn--p1ai/ вместо привычных касс, так и новшества в поисковой оптимизации могут пугать, но ко всему можно быстро привыкнуть. Остается только верить мудрым разработчикам и не забывать искать свои пути решения задач.