11.11.2013

Яндекс запустил новый алгоритм АГС-40

6 ноября поисковик Яндекс в собственном блоге "Яндекс для вебмастеров" проинформировал о старте обновленного механизма АГС-40, который является продолжателем уже знакомых АГС-17 и АГС-30. Все они преследуют единственную цель – сократить выдачу пользователям сайтов низкого качества, главной задачей которых является продажа ссылок. АГС-17 и АГС-30 довольно неплохо работали на этом поприще, однако структуру алгоритма необходимо совершенствовать под современные требования, в результате чего и разработан АГС-40.
 
«Алгоритм АГС, предназначен для уменьшения присутствия в поисковой выдаче плохих по качеству сайтов, преследующих единственную цель – продажа ссылок, работает на постоянной основе с 2009 года. По нашему мнению, механизм положительно повлиял на общий уровень разрабатываемых в российском сегменте сайтов. Для того, что бы ваш сайт не пострадал от санкций в первую очередь стоит уделить много внимание его разработе, которую можно заказать тут.
 
Однако, стоит заметить, за прошедшее время «целевая аудитория» АГС в серьезной мере поменялась. Обновленный алгоритм лучше соответствует нынешней ситуации в рунете. Главный принцип остается тем же что и раньше: новейший классификатор аналогично обращен на малополезные ресурсы, созданные в основном для заработка на продаже ссылок. 
 
Как и прежде, АГС трудится в автоматическом режиме, проводится регулярная проверка сайтов. В том случае если сайт качественно изменился к лучшему и стал полезным и интересным для пользователей, то ранее наложенные ограничения снимаются», - информирует команда Яндекса. 
 
Первый механизм АГС начал работать в 2008 году, благодаря чему в следующем 2009 поисковик смог выявить и исключить много «плохих» сайтов. Но, у алгоритма присутствовали и ошибки, в результате которых под ограничения могли угодить и нормальные сайты.