15.03.2014

Яндекс вводит ранжирование без ссылок

Ведущий российский поисковик Яндекс вводит алгоритм ранжирования посиковых запросов без учета ссылок. Такое громкое заявление было сделано в прямом эфире руководителем поисковых сервисов Яндекса Александром Садовским на конференции «Неделя Байнета» в Минске.
 
По заявлению представителей поисковика, на данный момент ранжирование происходит без учета ссылок. Уведомление об этом размещено на официальной странице «Яндекс для веб-мастеров». Там говорится буквально следующее. С сегодняшнего дня поисковая система перестает учитывать ссылки по коммерческим запросам. Что же касается информационных запросов, то изменения их не коснутся. Процесс будет проходить в несколько этапов. В начале нововведения коснутся коммерчиских запросов в Московском регионе. Первопроходцами будут такие популярные тематики как электроника и бытовая техника, недвижимость и туризм. Далее планируется распростанить измениения в порядке поисковой выдачи и на другие тематики. Происходящие изменения в алгоритмах в Яндексе объясняют заботой об улучшении качества сайтов и пресечении манипуляций с искуственным наращивание ссылочной базы через биржи ссылок. Руководсто компании надеется, средства, которые раньше тратились на закупку ссылок, теперь будут направлены на улучшение качества сайтов.

Интернет магазин тао бао предоставляет лучшие товары с известного китайского магазина. При разработке стратегии данного магазина большую роль отводилась естественному ссылочному профилю.
 
Как это было. Во время презентации на экране неожиданно для присутствующих появился «Секретный слайд» с многозначительной надписью «пульт управления ранжированием». Затем одним решительным движением была нажата кнопка «Запустить ранжирование без ссылок». После этого можно считать, что мы перешли в новую эру, где все вебмастера используют исключительно белые методы seo оптимизации. Кстати, призыв к белому seo звучал лейтмотивом на протяжении всего выступления господина Садовского.
 
Напомним, об отмене ссылочного ранжирования впервые было заявлено в декабре 2013 года.