14.06.2013

Веб-дизайн это просто?

Многие люди, в наше время, пробовали себя в роли веб-дизайнера. Некоторые, действительно, становились ими, некоторые уже через пару дней занятий забрасывают это дело. А почему? – Возникает вопрос. Раcсмотрев всё - от а до я, нельзя сказать что все просто.
 
Чтобы стать хорошим веб-дизайнером необходима фантазия, полёт мыслей. Часто, приветствуется неординарное мышление, которое привносит что-то новое в подобную сферу. Просто знать, и владеть всеми «стандартами» недостаточно. Каждый дизайнер должен творить. Он просто обязан делать из своей каждой работы – шедевр, именно поэтому нужно много практиковаться. Но этого не достаточно. Так же надо иметь талант. Если его нету, но есть огромное желание заниматься этим делом, то усердно работая каждый день, можно добиться больших успехов.
 
Сейчас 21 век на дворе. Не мало людей занимаются веб-дизайном. Каждый день кто-то пробует себя в этой отрасли, но это никак не просто. Среди инструментов дизайнера самыми популярными и известными являются Adobe Photoshop, Adobe In Design, и множество других. И всеми ими должен владеть человек, занимающийся дизайном, на высшем уровне. За все время существования веб-дизайна появилось множество стилей, возникло огромнейшее количество терминов, и веб-дизайнер должен в них разбираться. Это и инфографика, и компрессия графических файлов, и различные спрайты и теги. 
 
Уже более опытными дизайнерами были созданы сервисы, открыты для посещения и скачивания различных материалов веб-дизайна. Подобные сервисы предоставляют начинающим бесплатные иконки, баннеры, шапки для сайтов, и даже сами дизайны сайтов.
 
Так же, если вы хотите стать веб-дизайнером, необходимы не только навыки дизайнера, но и хоть немного вы должны понимать, что рисуете, а не просто следовать указаниям. Например, если вы рисуете макет для сайта, то вы должны разбираться немного в верстке сайтов (достаточно самые элементарные вещи), и этим самым вы облегчите работу для верстальщика. 
 
Чтобы стать действительно хорошим веб-дизайнером, ваша работа должна идти от сердца. Безграничный полет фантазий, и отличные навыки сделают вас непревзойденным в своей сфере.