15.05.2017

Взгляд на маркетинговые советы по бизнесу в Сети

Объемы покупок онлайн постоянно увеличиваются, вовлекая все больше и больше людей. Поэтому создание интернет-магазина http://vcit.ru/ является необходимым элементом любой формы торговли. Прежде всего надо пройти этап юридического оформления, а затем приступить к технической реализации. Можно создать магазин уже на готовой платформе, заказать создание на базе систем управления контентом, или, если у вас есть оригинальные решения по организации интерфейса либо необычный дизайн, прибегнуть к написанию магазина с нуля.

Маркетинг

Оставляя в стороне работу с поисковыми системами, следует остановиться на психологическом аспекте. Основные советы, которые можно встретить в англоязычных изданиях, крутятся вокруг работы в социальных сетях, таких как Facebook или Twitter. Имеется в виду постоянная публикация новостей, увлекательной инфографики, участие в различных сообществах. Все это действительно стоит использовать, но очевидно, что в России это воспринимают немного по-другому, чем на Западе. Часто подобная активность выглядит неестественно и чуждо.

Стоит обратить внимание на отечественную манеру поведения в обществе. Не театральное и этикетное общение с резиновыми улыбками и стандартными жестами, а немного небрежное, не всегда стильное, но искреннее человеческое участие. То есть статьи должны быть по-настоящему интересными, даже если не связаны с основной тематикой. Общение в социальных группах должно быть также неформальным и иногда совсем не связанным с рекламой продукта.

На сайте магазина лучше создавать признаки настоящей жизни, как минимум, иметь ежедневное обновление новостей. Если говорить конкретно о продажах, то, например, не обязательно требовать регистрации покупателя, а лучше объяснить ее удобство для будущего использования. Не стоит также писать, что консультант присутствует, если его нет. Это воспринимается как лицемерие и поверхностность, а вовсе не как признак корпоративного стиля.