23.05.2014

Выбираем планшет

Сегодня нет недостатка предложений от производителей планшетов и порекомендовать что-то конкретное очень сложно. Однако подходя к прилавку с товаром следует учесть несколько критериев. Потребитель, приобретая планшет, вряд ли сразу представляет, что он ждет от нового гаджета или как конкретно он будет его использовать.
 
Операционная система на планшетах сейчас представлена в трех вариантах. Это iOS, Android и Windows. Если у вас есть опыт общения с какой-то из них, то лучше выбрать то, к чему вы привыкли. Хорошо, если вы сразу знаете для чего конкретно вам нужен новый планшет. На опыте пользователь может столкнуться с тем, что необходимые приложения будут открываться в любой системе. Однако, какая-то конкретная операционка откроет их более комфортно для пользователя.
 
Планшет – средство развлечения. Любителям игр следует выбрать гаджет с мощным процессором (сейчас уже легко можно найти экземпляры с четырехъядерными процессорами) и большой оперативной памятью. Самое большое количество различных игр можно закачать через Google. Следует иметь ввиду, что производительность процессора (частота) должна быть 1 Ггц или больше и объем памяти RAM не менее 1 Гб. При таких характеристиках любые игры доставят вам удовольствие.
 
Желательно наличие двух фотокамер. Даже если матрица камеры не обладает высоким разрешением, то камера очень необходима для скайпа и видеочата. Наличие беспроводной сети (Wi-Fi) сейчас есть, как правило, у всех моделей, а возможность вставить сим-карту для доступа к интернету в любом месте следует проверить в магазине. Возможность связи 3G или LTE увеличивает стоимость гаджета. Некоторые планшеты снабжены возможностью голосовой связи, что позволяет использовать их как второй телефон.
 
Самым популярным размером дисплея на сегодня является дисплей 8 дюймов. На такие аппараты производитель устанавливает еще и модуль GPS, что позволит, после установки соответствующих программ, использовать гаджет в качестве навигатора для планшета на андроиде. Самый важный элемент планшета, для потребителя, – это дисплей. Его будете видеть каждый день. От качества дисплея, его цветопередачи формируется ваше мнение о планшете в целом. Хорошо если матрица способна передавать цвета близкие к естественным. Это не утомляет глаз. Не плохо чтобы дисплей воспринимал до пяти касаний одновременно. Величина дисплея определяется только вашими предпочтениями. Однако, гаджеты с очень большими дисплеями могут быть неудобны для ежедневного ношения в сумке. Здесь надо обратить внимание и на вес планшета. Если вы рассчитываете брать его с собой, то оптимально его вес не должен быть более 500 грамм, а толщина быть не более 1 сантиметра.