21.08.2013

В выдаче Google появится новый блок "углубленные статьи"

Google сообщил о постепенном запуске так называемых «углубленных статей» в отображении поисковика. Теперь, если пользователь введет в Google свой запрос, то в результатах будет отображаться блок «углубленные статьи», который составляется из статей разнообразных изданий и объединённых единой тематикой запроса.
 
По словам менеджера Google Джейка Хьюберта подавляющее количество человек, которые пишут например «YouTube» в строке поиска, как правило ищут видеоролики или непосредственно сайт youtube.com, однако некоторым пользователям могли бы быть интересны статьи по истории создания «YouTube», модели их развития или способе управления. Новая модель поиска должна облегчить получение такой информации для пользователей и для анализа seo-компаниями. Также такой поиск выдаст вложения с несколькими заглавиями из больших изданий при поиске обширных терминологий таких как «счастье» или имен собственных.
Представитель компании разработчика не стал раскрывать детали того каким образом действует алгоритм поиска и какие факты (популярность издания, размер статьи, количество ссылок, или когда была опубликована статья и т.д.) осуществляют воздействие на вхождение в отображаемый список. Но тем не менее он уточнил, что эта работа будет вестись в автоматическом режиме, без участия людей, а в отображаемый блок будут входить статьи как популярных изданий, так и менее широко знакомых блогов и других источников информации.
 
Не глядя на то, что система работает механически, программисты смогут прийти на помощь Google в поиске качественного контента и в лучшем свет представить материал в окне с итогами поиска. Более подробную информацию можно увидеть на сайте компании разработчика. В ближайшие время более углубленными статьями смогут пользоваться в разных странах.