04.06.2013

Апдейт алгоритма Google Penguin 2.0

На сегодняшний день одним из самых популярных издателей компьютерной техники и всяческих веб-додатков есть Google. Каждый день мы узнаем, что эта компания выпускает что-то новое. Вот очередная новинка. Google уже начал запускать новое обновление (или, говоря на языке SEO – оптимизаторов, апдейт), которое является уже четвертым по счету. 
 
Это обновление есть частью алгоритма Пингвин. Особеностью данного изменения является технология Penguin 2.0. Если верить Google, то подобный веб-додаток будет лучше искать и находить спам. Глава отдела по борьбе со спамом в Google Мэтт Каттс сообщил, что Google Penguin 2.0 сможет затронуть почти 2,5% англоязычных запросов, при этом отметив, что изменения будут очень серйозными, так что даже такие региональные запросы как "ставки по вкладам Ижевск" могут существенно изменить лидеров, которые по нему ранжируются.
 
Стоит сказать, что этот апдейт затронет запросы не только на английском языке, но и на других иностранных языках. Причем работа для каждого из языков будет разной – чем больше спама, тем сильней будет его выдача. 
И давайте вспомним, что недавно Мэтт Каттс дал знать, чего вебмастерам стоит ожидать в этом году от компании Google. И как раз Пингвин был одним из первых пунктов. Алгоритм затронет еще больше сайтов, что, бесспорно вызовёт возмущение у вебмастеров, так как это им не очень выгодно.
И в завершение нужно заметить фильтр «Пингвин» стал очень квалифицированным и не отключает сайты так, как это было, когда он только вышел. Тогда веб-проекты не имели возможности возродиться и просто отправлялись под фильтр. Если следовать отзывам оптимизаторов, то в этот раз есть много плюсов, причем важных, но существуют и минусы при выдаче в поиске, но нету провалов, что не может не радовать.