29.08.2013

Твиттер тестирует возможность ссылаться на фрагмент онлайн-статьи

Сервис микроблогов Twitter анонсировал новые возможности своей системы. Работники компании тестируют функцию которая позволит ставить гиперссылки на отдельные фрагменты из всего текста страницы. Эта функция будет достаточно простой в использовании. Для цитирования нужно выделить фрагмент текста и потом копировать с ссылку на него в твит. Эта функция твиттера гораздо упростит возможность обмена информацией между пользователями и скорость ее восприятия. Когда юзер будет делать клик на ссылку то сразу будет попадать на выделенный фрагмент текста. Что особо приятно пользователям твиттера, так как это в основном любители кратких текстов и им неудобно читать огромные статьи в поисках самого интересного момента.
 
"Любителям читать книги с развитием технологий уже не нужно таскать с собой ранец с бумажными книгами. Теперь есть возможность читать книги на андроид-устройствах. Но тут нужна специальная программа - читалка для андроид. Ее непросто выбрать, ведь чтение текста должно быть приятным для глаз, читалка должна быть удобна в навигации и поддерживать большинство популярных форматов электронных книг. "
 
Успешное тестирование новой функции твиттера провела газета The New York Times. Во время эксперимента было выделено фрагмент статьи и ссылку на него опубликовано в твите. Этот фрагмент собрал очень большое количество перепостов - почти в 11 раз больше чем 500 популярных статей газеты за месяц.
Сотрудники компании twitter пока колеблются в решении запуска функции и не хотят указывать конкретную дату запуска. Но судя по ее успеху она станет доступной для пользователей сервиса микроблогов уже в ближайшее время.