04.07.2014

ТОП 3 менеджера для облачных хранилищ

Загружая файлы на удаленный сервис, пользователи получают доступ к ним с любого устройства, подключенного к Интернет. Облачные хранилища постоянно обновляются и предоставляют своим клиентам все больше бесплатного места для хранения файлов. Поэтому на такие сервисы можно загружать не только рабочие файлы, но и домашнюю видеотеку. А чтобы не запутаться с большим количеством активно используемых хранилищ, следует использовать файловые менеджеры облаков, которые позволяют управлять всеми хранилищами через один интерфейс.
 
Multicloud.com позволяет работать с Dropbox, Google Drive, SkyDrive, Amazon S3, SugarSync или частное облако. При этом с одного окна приложения можно управлять файлами на нескольких аккаунтах в рамках одного хранилища. После регистрации нужно добавить программу в список. Для этого щелкните по пиктограмме нудного сервиса, перейдите на сайт, авторизируйтесь и откройте Multicloud доступ к файлам на сервисе. Интерфейс приложения очень похож на стандартный «Проводник». Справа отображаются все активные сервисы и список каталогов, а слева – файлы каждой папки. Клик по каталогу правой кнопкой мыши вызывает контекстное меню, из которого можно перемещать, копировать, удалять, скачивать данные.
 
Cloudfuze.com поддерживает любые FTP-сервисы с неограниченным числом записей бесплатно в течении 30 дней, а далее за 5 у.е. в мес. За эти деньги пользователи получают не только интерфейс, но и клиенты для доступа к файлам через смартфоны. После успешной регистрации и авторизации пользователь на трех панельном интерфейсе получает список всех хранилищ и вложенных в них файлов. В списке допустимых действий отсутствует возможность копирования с целью перемещения. Большим преимуществом является возможность создавать виртуальные папки для хранения данных с разных сервисов. По умолчанию их 4: музыка, фильмы, фото, документы. Этот список можно расширять самостоятельно.
 
Otixo.com – лидер среди «облачных» менеджеров. Он поддерживает 29 сервисов с небольшими ограничениями. Веб-интерфейс доступ бесплатно, а за приложение на ПК или мобильную ОС придется заплатить. Интерфейс приложения такой же как у аналогов. Справа отображаются доступные сервисы, слева – список файлов активной папки. Кроме стандартных процедур перемещения удаления копирования можно добавлять файлы в виртуальные каталоги и открывать к ним публичный доступ.