26.01.2014

Типично оформленные сайты более успешны

Специалистами Google было проведено исследование, которое должно было показать, какие сайты являются привлекательными для пользователей. По его результатам был сделан однозначный вывод, что сайты, имеющие сложную структуру, для подавляющего количества пользователей менее привлекательны, чем с их более простыми конкурентами в Сети. 
При этом самыми приятными для глаз являются такие, оформление которых наиболее типично. 
Поэтому можно утверждать, что продвижение сайтов, которые осущесвляет http://kvinta-a.ru/ и их посещаемость напрямую зависит от простоты дизайна. 
 
Типичный сайт 
 
Далее давайте разберемся, что из себя представляет типичный сайт. Человеческий мозг работает таким образом, что склонен упрощать окружающие предметы. По этой причине «типичность»-это ментальный базовый образ, синтезированный мозгом. Также можно отметить, что в Интернете типичность делится на несколько категорий. В мозгу каждого человека хранятся ментальные образы различных ресурсов-интернет магазинов, социальных сетей и блогов. При заходе на сайт мозг подсознательно сравнивает его с имеющимся в нем шаблоном данного ресурса, и при несоответствии его ментальному образу сайт оценивается, как непривлекательный. К примеру, если взять сайты магазинов интернет-одежды, то большинство из них построено по одному шаблону, соответствующему критериям посетителей. Мозг привык думать о том, что проще, поэтому и наиболее посещаемые сайты организованы таким образом, чтобы наиболее соответствовать вкусам посетителей. 
При заходе на блог можно заметить, что меню всегда располагается в правой части, на сайте онлайн-магазина в левой части располагается логотип компании и т. п. По этой причине от стандартов при построении сайта отходить не следует. В противном случае он может попасть в категорию «непривлекательных».