15.05.2014

Стоит ли вставлять ключевики в доменное имя?

Каждому оптимизатору хочется вывести свой проект в ТОП выдачи поисковых систем как можно быстрее. Многим из них в голову, в первую очередь, приходит идея вписать ключевые слова для раскрутки в доменное имя сайта. Это не странно, ведь домен – первое, что замечает и анализирует поисковый робот.
 
Например, если проект рассчитан на продажу телевизоров, совершенно логичным было бы видеть в доменном имени словосочетание «телевизоры Hyundai». Но, с другой стороны, поисковые системы, индексирующие подобные ресурсы сразу же заподозрят СЕО-оптимизацию в разработке проекта. Как известно, роботы не любят подобные сайты, вследствие чего ресурсы с подобными доменными именами просто блокируют, без объяснения каких-либо причин.
Совсем недавно такой эксперимент с вписанием ключа в домен мог сыграть на руку оптимизатору, но представители компании Google ясно заявили о том, что теперь обновленный робот будет существенно понижать в рейтинге порталы, за которыми заметит подобные действия.
 
С каждым годом СЕО-оптимизация становится все труднее, и не исключено, что в скором времени вывести собственный сайт в ТОП будет не так уж просто. Представители «гигантских» поисковых систем давно заявили о желании сделать невозможной раскрутку порталов с помощью оптимизации, чтобы оставлять в списке только самые качественные ресурсы, и как мы можем наблюдать сегодня, жизнь современных оптимизаторов значительно ухудшилась в последнее в течение всего нескольких лет.
Не исключено, что совсем скоро будет невозможно вывести сайт на первые места в рейтинге неестественным способом.