01.08.2013

Статья «О компании» - как ее правильно написать?

Как известно, создание сайта он-лайн магазина предусматривает проектирование всех элементов таким образом, чтобы каждый работал на увеличение количества продаж. Каждый! А не только статья на главной и товарные страницы с описаниями моделей. В связи с этим было бы ошибкой думать, что раздел «О компании» имеет совсем уж второстепенное значение. Не стоит забывать об особенностях удаленной торговли. Человек не может, как в реальном супермаркете, пощупать товар руками. Поэтому, для принятия решения, используются другие способы. В том числе и прочтение статьи «О компании» - чтобы как-то сориентироваться, можно ли доверять этой фирме. А вопрос доверия, как известно, имеет для продавца огромное значение. Кроме того, в данном разделе можно эффективно отстроиться от конкурентов, а также решить прочие локальные задачи. Тем не менее, при создании сайта в написании статьи «О компании» сплошь и рядом допускаются ошибки – грубейшие и не очень.

Так, например, довольно часто в этом разделе присутствует пространный рассказ о фактах и событиях, которые важны для самой фирмы, но не для клиентов. Слишком подробно говорится об истории возникновения, этапах развития, деловых качествах сотрудников, миссии и ценностях. Все это можно дать покороче, в виде небольшого обзора. Вспоминать о миссии желательно только в том случае, если в работе фирмы присутствует новаторский подход. А главное – если есть возможность подчеркнуть ту выгоду, которую получает потребитель от создания сайта именно этого интернет-магазина. Например: «Миссия компании – сделать доступными качественные импортные товары по ценам ниже рыночных, за счет прямых контактов с производителями».

Помимо этого, статья нередко грешит откровенным хвастовством. По крайней мере, именно так выглядит любое перечисление достоинств, не подтвержденное конкретными фактами и документами. А между тем их (т.е. факты и документы) очень важно показать читателю, и раздел «О компании» - самое подходящее для этого место.

Бывает и так, что даются факты, мало что говорящие клиенту. Это приносит не так уж много пользы для создания сайта эффективного интернет-магазина. Их надо расшифровывать. Например, кто обращает внимание на классическую фразу «мы уже 5 лет работаем на рынке». Почему бы не дополнить ее словами «поэтому у нас вы получите отлаженные и проверенные временем технологии»?

И, наконец, в статье игнорируется правило обязательного призыва к действию в заключительном абзаце. Возможно кто-то, занимающийся созданием сайта, считает, что лозунг типа «звоните к нам сейчас же!» давно набил всем оскомину. На самом деле, подобная фраза увеличивает конверсию от 12 до 28%. Именно столько респондентов на вопрос «Почему вы не ничего купили?» отвечает в том смысле, что «Мне никто не сказал это сделать».

Правильно написанная статья «О компании» способна значительно повысить доверие клиента к продавцу, и дело создания сайта успешного магазина от этого только выиграет. Кроме того, как уже было сказано, с помощью данного текста можно решить и некоторые другие проблемы. Например, отстроиться от конкурентов. Показать свои отличия (разумеется, в лучшую сторону) от прочих компаний: ноу-хау, ценовая политика, работа с клиентами и т.д. Например: «Только у нас служба логистики отработана до такой степени, что гарантирует доставку товара не более чем за 3 дня».

А еще можно написать о бизнес-партнерах. Если среди них есть известные в мире или хотя бы в данном регионе фирмы, то это уже конкретные факты, работающие на раскрутку торговой точки. Потому как все понимают - солидные предприниматели с кем попало сотрудничать не станут.

В статье «О компании» вполне уместно рассказать о каком-либо случае из жизни коллектива. Желательно выбрать такой, чтобы читать о нем было интересно посетителям магазина. Например, вспомнить о возникшей перед фирмой сложной задаче и поведать о способе ее решения. Подобные вещи являются хорошим свидетельством умения персонала преодолевать трудности. Они действуют намного лучше, чем подготовленные во время создания сайта стандартные фразы типа: «У нас коллектив профессионалов с большим опытом работы».

На этой же странице можно поместить и отзывы. Только, опять же, не надо опускаться до откровенной прямолинейной похвалы (так же, как и не нужно готовить их заранее, в процессе создания сайта, отзывы должны быть натуральными, фальшь различается очень быстро). При помощи отзыва можно снять некоторые претензии еще до их возникновения (см. подробнее на http://krwork.ru/smm/posting/). Например, ценовые: «Сначала мне показалось дороговато, но после того, как бытовой прибор привезли, установили и подготовили к работе, я понял, что не переплатил».

Для тех, кто занимается созданием сайта, можно дать общую рекомендацию, которая хорошо подходит и для статьи «О компании». Каждый человек, читая любой рекламный текст, думает о решении своих проблем, ищет свою выгоду. Вот об этом в первую очередь и надо говорить. К примеру, вместо того, чтобы сказать: «Наша курьерская служба – самая быстрая», лучше заинтересовать клиента тем, что: «Вам доставят пакет документов точно в оговоренный срок».

Создание сайта не должно иметь ничего общего с мифами. Один из них гласит, что люди не любят читать, а вместо этого предпочитают рассматривать картинки. Это не верно, потому что для принятия решения о покупке требуется разносторонняя информация не только о товаре, но и о самой фирме. Вот ее-то и следует грамотно подать на странице «О компании».

Заметку подготовил: Игорь Скляров