02.10.2012

Статистики и тренды объединены Google

Интернет гигант Google сконцентрировал на базе нового интерфейса, сервисы статистистики и тренды (Google Insights for Search и Google Trends). Основная цель этого шага - помочь пользователям поисковика задать и выделить чёткие ориентиры о событиях происходящих сейчас на планете. Обновлённая разновидность трендов поисковика Google содержит в себе функции обеих программ, при этом восприятие исследования данных становится еще более простым, даже для пользователей которые имеют минимальный опыт в этом вопросе. Теперь, что бы определять поисковые тренды, маркетологи имеют действительно удобный инструмент. Так же с его помощью можно следить за брендом компании.
 
Помимо этого, в новом интерфейсе графики и краты выполнены при помощи технологии HTML 5, с участием онлайн-сервиса Google Chart Tools. Всё это делает возможным открывать страницы на мобильных аппаратов участникам системы, а также делать зрительными результаты без прокрутки, кроме того эксплуатировать сервис Hot Searches не только на американском континенте-Канаде, Соединённых Штатов Америки, но и в югоазиатском регионе- в Индии, Японии, Сингапуре и на Тайване.
 
Статистические выкладки Google Trends могут послужить для эффективных аналитических выводов в разных областях, в частности анализ динамики распространения вируса гриппа, экономических проблемах и исследованиях поисковых трендов.