05.11.2014

SMM для новичков

Новым направлением в сети Интернет является SMM, расшифровывается эта аббревиатура как Social Media Marketing. На данный момент активность в социальных в сетях занимает около 70% всего мирового трафика. Естественно это и привлекло большинство предпринимателей, которые могут отследить эффективность маркетинговых мероприятий и изменения лояльности клиентов. Как и любой другой инструмент маркетинга, SMM требует определенных навыков. Многие маркетинговые кампании строяться на бренде, поэтому прежде чем выдвигать продуцкию на рынок нужно правильн подобрать бренд бизнеса. А собственно как заказать домен, который освещает наш бренд поможет сайт seovpmr.ru.

И возможно, что Вы именно и подходите для такого вида заработка. Ведь Вы достаточно уже изучили поведение участников социальных сетей, Вы точно можете определить, будет ли дальше развиваться это сообщество. Для того чтобы найти постоянного работодателя в этой сфере, Вам потребуется портфолио. Это может и созданная вами группа или даже профиль, которую Вы и будете раскручивать, либо найти группу, которой требуется модератор. Параллельно, наполняя портфолио, нужно и пополнять запас теоретических знаний.

Плюс такой работы в том, что добившись хороших результатов, Вы можете быть привлечены для работы в офисе и получать стабильную зарплату (от 20 000 рублей) и весь соц. пакет. Минус этой профессии же состоит в следующем, что Вы можете потратить долгое время на развитие своего первого комьюнити и не получать очень долгое время никаких результатов. Также и из минусов является и то, что Вам порой придете вкладывать в деньги в рекламу для достижения более быстрого результата. 

Какие же навыки нужно, что преуспеть в SMM? Умение создавать качественный контент с картинками, видео и т.д. За ними следуют и навыки различных графических редакторов и программ для монтажа видео. Вам потребуется владение всем возможным инструментами для привлечения новых участников, для анализа и мониторинга активности участников. Никак не обойтись без навыка определения целевой аудитории с последующим таргетингом.