16.08.2013

Сайт на CMS Bagira

Большинство современных систем управления сайтами (CMS, Content Managenent Systems) претендуют на универсальность. Разработчики обычно утверждают, что на их коммерческой или бесплатной CMS можно сделать любой сайт – независимо от типа и предназначения. Нужно только поработать над дизайном и структурой подачи материалов – и все получится в самом лучшем виде.
 
Но в реальности дело обстоит далеко не так радужно. Чаще всего бывает так, что CMS лучше заточена под какую-то одну задачу, и решать с ее помощью другие задачи заметно сложнее. 
Банальный пример – никто не возьмется делать интернет-магазин на платформе для блогов. Однако сегодня в моде стиль Web 2.0, в котором основной акцент делается именно на блоговую или новостную подачу информации. Однако для многих коммерческих проектов – будь то магазин, каталог товаров или продукции либо представительский сайт солидного предприятия – такой стиль не подходит категорически.
 
Среди бесплатных систем управления контентом, которые отлично подходят для коммерческих сайтов, мы остановили свое внимание на CMS Bagira. С одной стороны, это современная CMS, написанная на PHP5 и использующая все возможности новейших технологий сайтостроения. А с другой стороны, она позволяет создать структуру, максимально удобную для «продающих» сайтов. 
 
Такие сайты отличаются от блогов и порталов, зарабатывающих на рекламе, тем, что им требуются не просто посетители, а заинтересованные покупатели. И каждый потенциальный покупатель должен сразу видеть, что на вашем сайте он найдет нужный товар или продукцию со всеми необходимыми описаниями, фотографиями, ценами и отзывами.
 
В CMS Bagira можно без труда организовать удобный и хорошо структурированный каталог, а анонсы самых новых или самые востребованных товаров вывести на главную страницу сайта.
Допустим, ваша фирма занимается продажей оборудования для климат-контроля, и вам необходимо добавить в каталог товаров увлажнитель воздуха новой модели. После первоначальной настройки сайта (для которой требуются определенные знания PHP и основ веб-дизайна), создавать новые записи сможет любой сотрудник. Никаких специальных знаний для этого не требуется. Достаточно внести в форму добавления название модели и ее описание, загрузить фото и нажать ОК – и новая запись появится в каталоге и на главной странице.
 
Конечно, аналогичные возможности предоставляет практически любая CMS, но в «Багире» многое реализовано просто и более понятно даже для неспециалиста.