06.11.2013

Шестая ежегодная неделя российского интернета (RIW-2013)

С 17 октября по 19 октября в Экспоцентре на Красной Пресне прошла Шестая ежегодная неделя российского интернета (RIW-2013). В мероприятии приняли участие около 15 тыс. человек: бизнесмены, специалисты по интернет-технологиям и инфокоммуникациям, IT-специалисты, сео-оптимизаторы, чиновники, журналисты и обычные интернет-пользователи. Для сеошников особенно интересной была секция “SEO: как избежать ошибок”, которая прошла 18 октября. Модератором секции был Колориз Александр, руководитель отдела поискового продвижения компании “Ашманов и партнёры”. Ниже кратко изложены основные и наиболее интересные моменты из докладов, прочитанных на секции.
 
«Контент на сайте: как угодить и пользователю и поисковой системе»
(доклад Андрея Борисова, проект-менеджера компании Текарт, которая занимается маркетинговым консалтингом и аутсорсингом).
В своём докладе Андрей рассказал о том, каким должен быть правильный по современным меркам продающий текст. По мнению Андрея, контент — главная ценность сайта. Именно за полезным и актуальным контентом пользователи приходят на сайт. Именно качество контента является одним из основных критериев при индексации и ранжировании страниц поисковыми системами. 
 
Качество контента оценивается по множеству параметров. Среди них: удовлетворенность пользователя содержанием страницы (оценивается исходя из длительности просмотра страницы, скроллинга и т.д.), количество вхождений ключевых слов в текст и т.д.
Типичные ошибки при разработке контента:
 
1) Неуникальный контент. Тексты на сайте должны быть уникальными и защищёнными от копирования сторонними ресурсами. Поисковики не отличают оригинал от копии, поэтому ваш сайт с оригинальным контентом может быть понижен в выдаче за размещение неуникальных текстов.
 
Панацеи от воровства, конечно, не существует. Андрей дал несколько советов.
  • поставьте запрет на копирование правой кнопкой мыши;
  • если вы продвигаете ресурс в Google, привязывайте каждый текст к профилю автора в Google+;
  • в Яндекс выкладывайте тексты объёмом не менее 2000 знаков. Загружайте текст через форму в Яндекс. Вебмастер. Для добавления новых страниц на сайт используйте файл Sitemap. В ближайшее время в Яндексе появится специальный API для добавления новых текстов на сайт.
 
2) Более трёх не связанных между собой ключевых слов на странице.
 
3) Неправильное форматирование текста. Пользователи сначала бегло просматривают текст. Нужно графически выделять ключевые, важные для пользователя, а не для продвижения слова. Это поможет пользователю сразу увидеть важную для него информацию и прочитать текст более внимательно. Информацию подавайте небольшими, лёгкими для понимания порциями. Используйте списки.
 
Про первые авторизированные курсы mikrotik в Санкт-Петербурге можете почитать на сайте http://mikrotik.spb.ru/.