09.08.2012

SEO-методы, которые устарели (версия Грега Хэбермана)

Поисковая оптимизация - это комплекс мер, направленых на продвижение и раскрутку сайта в поисковых системах. Осуществляется она разными методами и способами. Опытные специалисты знают, что одни из них дают больший результат, а вторые менее эффективны.
Особенно тщательно к ним всегда относились на Западе. Недавно на SeachEngineWatch Грег Хэберман,  один из наиболее известных людей в сфере интернет-маркетинга, выпустил статью, где он обосновывает наименее эффективные, застаревшие SEO-методы. Остановимся на них детально:
  • По мнению специалиста, использование не качественного и не уникального контента не приносит никакой пользы. Ведь пользователи интересуются полезной информацией, которая несет в себе какую-то ценность. Тогда они будут оставлять ссылки и рекомендовать вас другим. Но зарабатывать с Миралинкс по прежнему актуально, если у вас качественная площадка и вы выбираете хорощих доноров для себя.
  • Вторым застаревшим методом считается реализация тактики без плана. Здесь трудно не согласится, ведь для качественного продвижения необходимо тщательно продумать каждый шаг и метод.
  • Далее идет помещение ресурсов в разнообразные каталоги статей и библиотеки. Эффект от него практически нулевой, так что лучше сосредоточиться в то время на более активных методах, считает господин Хэберман. 
  • Следующим способом, который лучше не использовать является размещение пресс-релизов на ресурсах, далеких от тематики вашего сайта. Мотивирует это тем, что подобные ссылки не имеют никакого веса и мало кто будет им доверять. Только ссылки из хорошо зарекомендовавших себя сайтов, подобных по информационному наполнению, будут способствовать достижению цели.
  • Еще одним застаревшим методом был назван метод фокусирования основного внимание на поисковых рейтингах. Ведь есть многоуровневые корпорации, которые всегда будут находиться на первых пунктах и состязаться с ними вам будет трудно. Просто применяйте комплексный подход и результат не заставит себя ждать. 
  • В этом же списке оказался принцип использования ссылок и обмена ссылками, а так же некачественный дизайн сайта. Со вторым пунктом можно полностью согласиться, ведь кому будет интересен плохо читаемый сайт, с неудобной навигацией, где невозможно разобраться, что к чему. А вот применение ссылок, наверное, можно оставить, ведь при правильном подходе и в комплексе с другими направлениями оно принесет хорошие плоды. 
Конечно, каждый SEO-специалист имеет свое мнение на эффективность способов продвижения и свои маленькие хитрости. Неудивительно, что после публикации на сайте развилась полемика по этому поводу.