13.01.2012

Зафиксирован стабильный рост интернет-рекламы на Украине

Был обнародован прогноз Алексея Бакуна, директора исследовательской компании Gemius-Украина. В нем говорится о ежегодном приросте виртуальной рекламы на территории Украины примерно на 30-60 процентов. Происходит это благодаря поисковым системам, их продвижению. Эта тенденция пришла со стороны Америки и Европы, где интернет-реклама давно уже заняла прочное и стабильное место в бизнесе. Не стоит думать, что при этом теряет оборот украинская медийная реклама. Она все еще обладает правами лидерства на рынке. По мнению Алексея, реклама в ближайшем будущем получит мощный толчок при помощи рекламы для мобильных устройств. 
 
2012 год в отрасли рекламы должен дать оборот на 32 процента больше, чем предыдущий, что составит примерно 580 миллионов гривен. Этот прогноз составлен Всемирной рекламной коалицией, по сообщению ИнУА – 2011 год на Украине собрал «урожай» в 270 миллионов. 
 
Компания Gemius была объявлена с 2008 года Украинской ассоциацией интернет-рекламы. Алексей Бакун стал преемником Дмитрия Лысюка, предыдущего руководителя Gemius-Украина, ушедшего в 2010 году. До работы в данной фирме, Алексей Бакун был одним из основных специалистов в фирме Cortex, входящей в рекламную группу Publicis.