24.10.2014

Роды в США без посредников и даже без переводчиков: как это возможно?

Медицинский туризм - отрасль, которая получила значительное развитие в последнее время. Увеличивается количество предложений, развивается сервис для тех, кто предпочитает более совершенную медицину, чем отечественная. Возможности становятся шире для всех медтуристов, а не только для мам, прибывающих на роды в США. Однако одни из наиболее редких предложений - без осуществления посредничества между медицинскими учреждениями и клиентом.

Как правило, усредненная программа родов в Америке выглядит следующим образом. Мама обращается в компанию, где ей предоставляют возможность выбрать определенный пакет услуг - от "медицинские услуги включены, бытовые вопросы решает организатор" до самостоятельного обслуживания с минимальной помощью (тур по госпиталям и врачам). Во втором случае мамы вынуждены выбирать, хотят ли они брать все риски, с которыми связаны роды в США, на себя, или нет. В противном случае дорогостоящий (вплоть до 70 и более тыс. долл.) тур будет включать в себя и вероятное кесарево, и другие медицинские процедуры, которые могут как понадобиться, так и не понадобиться. Далее на каждый осмотр и на сами роды мамам предоставляется переводчик, осуществляющий коммуникацию между ней и англоговорящим врачом. Кроме того, арендуется автомобиль с водителем, жилье, нанимается при необходимости персонал - повара, няни, гувернантки, личные помощники.

Совершенно иначе обстоят дела в компании "Статус Мед". Здесь доступны все те же опции, что и у других компаний, поэтому за "бытовую" часть путешествия переживать не приходится. А вот дальше обнаруживаются существенные различия.

Именно в "Статус Мед" работают такие профессионалы, как board certified доктор Марьяна Бубучя, доктор медицины Семен Цинкер и еще несколько других врачей. Они способны еще на самом начальном этапе подсказать, как лучше всего маме в конкретно ее случае организовать роды в Майами, какие процедуры понадобятся, имеет ли смысл делать ЭКО, прибегать к услугам суррогатного материнства именно в США. И конечно, принимая роды, они сделают все возможное, чтобы избежать кесарева сечения, чтобы минимизировать ущерб от этой процедуры для здоровья мамы и ребенка. Русскоговорящие опытные врачи - существенное отличие "Статус Мед" от других компаний-организаторов родов.