09.11.2012

Рэнд Фишкин о новых стратегиях линкбилдинга

Что касается очередного урока, то в нем Рэнд Фишкин рассказал зрителям об изменении тактики получения ссылок в зависимости от эволюции алгоритмов поиска, которые предназначены для борьбы с некачественными ссылками.

 
Стоит отметить, что этот год отличается повышенным уровнем борьбы работников Google с поисковым спамом. После того, как были запущены алгоритм Пингвин, а также обновления Панды, большинство старых тактиков линкбилдинга попали под удар.
 
Как сообщает Рэнд, руководство Google через свои действия пытается донести до пользователей мысль о том, что пора прекратить приобретать ссылки и начать зарабатывать их. 
 
Ниже будут рассмотрены старые тактики, которые использовались для построения ссылок, а также новые тактики, которые призваны их заменить. 
 
Среди устаревших техник линкбилдинга, которые приносят значительный вред, можно выделить следующие:
 
- процесс обмена ссылками, а также взаимные ссылки;
- массовая рассылка интернет-писем на электронные ящики;
- приобретение ссылок прямым путем;
- базы каталогов;
- article marketing, а также продвижение статей и некоторые другие.
 
К новым тактикам относятся:
 
- так называемый кросс-промоушен, при котором установление ссылок проходит естественным образом без использования seo-манипуляции. В данном случае анкоры не бросаются и не размещаются ссылки на специальных страницах;
- email-рассылка нового типа, в процессе которой, пользователи пытаются получить ссылки. То есть, имеется в виду социальный "шаринг". Ссылками делятся непосредственно в соцсетях;
- при помощи достаточно качественного контента бесплатно зарабатываются ссылки, которыми затем хочется поделиться;
- каталоги высокого качества с важной информацией, которые были специально отобраны;
- участие в активных и аутентичных сообществах. Тут стоит отметить, что участвовать нужно по-настоящему. Члены таких сообществ вас заметят и будут ссылаться на вас. 
 
На сегодняшний день лучшим вариантом будет создание тех социальных групп, в которых достаточно влиятельные люди будут принимать участие и затем ссылаться на ваш вэб-ресурс. Подобная социальная группа может принести намного больше пользы, нежели все ссылочные кольца.