10.02.2012

Рекламные расходы по отраслям в Украинском интернете в 2011 году

Лидерами в затратах на медийную рекламу по доле бюджетов в интернет в 2011 году стали финансовый сектор, бытовая техника и электроника, автомобильная отрасль. Суммарно три эти категории покрыли чуть больше 35% от всех бюджетов. Об этом было сообщено в результатах исследования, которое было проведено по результатам 2011 года сейлз-хаусом Admixer.
Наибольшие рост бюджетов на рекламу, помимо продвижение сайта в поисковых системах по итогам 2011 года показали такие отрасли: алкоголь, торговля, медицина, отдых и развлечения. В этих деловых сферах одновременно с увеличением рекламодателей пошли в рост и бюджетные средства, которые выделяются на медийную рекламу во всемирную сеть интернет.
Если сравнить с результатами, показанными за первое полугодие 2011 года, то выяснится из первой тройки самых крупных категорий ушли “Продукты и напитки”, которые находились на третьем месте с долей 10,16%
Это исследование проводилось на основании данных собранных о 4101 медийной рекламной компании, которые размещались в сети Admixer на протяжении 2011 года для 504 брендов.