13.01.2014

Раскрутка сайтов в 2016-м: что несет конский год SEO-оптимизаторам?

Мобильное SEO становится фаворитом продвижения этого года.
 
Тут ход развития событий логичен. Число пользователей, применяющих мобильный интернет, постоянно увеличивается. Яндекс и Google находятся в поисках стратегий для оценки поискового рейтинга с первоочередной ориентацией на мобильные гаджеты. Эта задача для них является приоритетной. Оптимизация для ПК отодвинута на второй план. 
 
Если у Вас пока нет мобильной версии Вашего сайта, то дальнейшая разработка подобной страницы должна стать основной задачей в 2016-м году. 
 
Объемы контента и дополнительные параметры оценки web-ресурса.
 
Роль семантического поиска и Knowledge Graph с каждым годом возрастает. 
 
Все более весомую роль получает мобильная оптимизация сайтов 
 
В стратегиях оптимизации под поисковые запросы в 2016-м нужно уделить особое внимание объему информационного контента. Так, чем он будет больше, тем больше «полюбит» ваш онлайн-ресурс Гугл. Для продвижения по таким фразам, как "мужской пуховик" страница и сайт в целом должен комплесно отвечать запросу пользователя. Важно вот что уяснить: для ПК объем контента одной страницы сайта должен иметь не меньше пятисот пятидесяти слов (лучше - чуть больше тысячи). В то же время, для мобильной версии сайта такой объем страницы просто недопустим! В данном случае, лучшим решением проблемы станет создание сразу двух версий для каждой статьи: одна версия будет ориентирована на пользователей ПК, вторая - на пользователей мобильных устройств.  Результативная реклама google adwords от специалистов компании AlmaWeb.  Данная компания может помочь любому мелкому и среднему бизнес увеличить продажи за короткий период времени. ROI сейчас выходит на первый план.
 
Война ссылочных бюджетов подходит к своему логическому завершению.
 
Уже 4 года поисковые системы урезают влияние покупных ссылок на поисковую выдачу. В 2016 году их влияние уменьшится еще, как минимум, в 1,5-2 раза.
 
Напоследок.
 
Глубокие изменения требований поисковых систем к процедуре поисковой оптимизации, проводимые в предыдущие 2-3 года, в этом году также не сбавят собственных «оборотов». Поэтому не будет лишним принять к сведению вышеуказанные рекомендации. Заглядывайте чаще на наш сайт, чтоб узнать о полезных и результативных методах SEO-оптимизации.