18.08.2014

Продвижение сайта по низкочастотным запросам и его преимущества

Как многим уже известно, продвижение сайта в рейтинге зависит от закупок ссылок на спецбиржах. Оптимизатор вашего ресурса покупает гиперссылки на других сайтах, которые приводят на вашу страницу. Именно поэтому ваши позиции повышаются. Однако за это необходимо регулярно платить. Некоторые компании не имеют такой возможности. Так как большая часть финансов может быть направлена на что-то немаловажное, к примеру, на дорнит.

Как выйти из ситуации?

Есть несколько способов, которые помогают максимально продлевать полученный результат раскрутки сайта и тот приток клиентов, который был достигнут предыдущими мероприятиями. Один из них называется продвижением сайта посредством низкочастотных запросов. В данном процессе подразумевается раскрутка сайта, но по запросам с небольшим числом показов (тотальное продвижение).

Это имеет следующие преимущества:

  1. Отсутствует потребность ежемесячной оплаты, так как заказ зачастую оплачивается единоразово, ведь здесь нет необходимости использования бирж ссылок или других сервисов, которые требуют регулярного финансирования.
  2. Простая арифметика показывает, что повышенное количество небольших запросов «приводит» и к повышенному числу посетителей.
  3. При правильном подборе запросов и их конкретизации конверсия клиентов, посещающих ваш сайт, становится максимально возможной.

Безусловно, тотальное продвижение полностью не заменит продвижение по высокопопулярным запросам. Оно лишь дополняет его. А также является промежуточной поддержкой рейтинга вашего веб-ресурса на короткое время перерыва в оплате гиперссылок. И прекрасно помогает в ведении вашего бизнеса.