24.07.2014

Продвижение сайта через социальные сети

На сегодняшний день существует масса способов для продвижения различных интернет-ресурсов. Одними из таких средств являются всеми нами любимые социальные сети. Действительно, общаясь с друзьями в сети, мы ежедневно просматриваем гигабайты полезной и бесполезной информации: мраморные лестницы, на них влюбленные пары, осенний парк, пустующая лавочка…

Одну фотографию пролистываем, другую отмечаем, пишем сообщения, комментируем, делимся своими переживаниями. В общем, распространяем информацию, причем делаем это абсолютно бесплатно, даже не задумываясь о том, что на этом можно зарабатывать.

Рассмотрим примеры

    Люди, занимающиеся продвижением интернет-сайтов через социальные сети, прибегают к следующим методам:
  1. Размещение ссылок в популярных сообществах. Действительно, это увеличит посещаемость ресурса, но важно подбирать тематику сообщества в соответствии со спецификой рекламируемого сайта, иначе посещаемость увеличится, но это будет не целевая аудитория посетителей, а всего лишь случайные визиты. Например, в сообществе любителей кошек разместить ссылку с рекламой лестницы из мрамора будет абсолютно не целесообразно.
  2. Прямая рассылка пользователям сети. Тоже достаточно действенный метод продвижения сайта, так как в данном случае осуществляется прямой контакт с целевой аудиторией.
  3. Размещение информации на своей странице. Этот вариант подходит для людей с обширным кругом знакомых и друзей. Страница должна быть достаточно популярна, чтобы данный метод принес свои плоды. И при этом нет риска отправиться в черный список сообщества или быть заблокированным администрацией социальной сети.
  4. Спам. Повсеместное, безразборчивое размещение информации в любых доступных для этого местах, без учета специфики и тематики, а также рассылка без каких-либо критериев, т.е. всем подряд. Менее эффективный способ с большими рисками быть заблокированным.

Не существует одного лишь верного и действенного универсального способа продвижения сайта, но в сочетании с другими либо в определенных комбинациях можно достигнуть желаемого результата.