12.01.2012

Популярные модели ценообразования на рынке SEO

Известно, что на рынке SEO существует несколько популярных моделей ценообразования. Согласно опроса, проведенного среди 490 жителей из нескольких стран, одной из наиболее популярных моделей ценообразования можно назвать оплату за проект. Этой модели придерживаются в своей практике 70% компаний. Cтоимость раскрутки сайта, которое зависит от его вида, колеблется от тысячи до семи с половиной тысяч долларов. Почасовая оплата за SEO-услуги является не менее востребованной ( 60% опрошенных), при этом ее расценки составляют от семидесяти шести до двухсот долларов за час. Ежемесячная абонентская плата также существует в практике 55 % агентств. Ее размер для 13,8 процентов опрошенных составляет от двухсот пятидесяти одного до пятисот долларов в месяц, а для процентов эта сумма составляет от двух с половиной до пяти тысяч долларов в месяц.



Можно быть уверенным в том, что в России результаты исследования выглядели бы по-другому. Так как агентства интернет рекламы занимаются всеми стадиями SEO-проекта, включая внутреннюю оптимизацию и внешнюю оптимизацию, а также развитие проекта, то здесь наиболее популярной является ежемесячная оплата за проект
Как утверждает еще одно западное исследование, в котором участие принимали как агентства, так и специалисты-фрилансеры, на цену SEO-услуг влияют несколько факторов. И поэтому компании предпочитают как фиксированную месячную оплату, так и почасовую.
Интересно, что сегодня услуги продвижения сайта предоставляют даже агенства, занимающиеся веб-дизайном и разработкой сайтов.