24.08.2013

Пользователи получили возможность лучшего контроля над объявлениями AdSense

Известная система рекламы AdSense для того чтобы повысить отдачу от рекламной компании своих клиентов часто что-то меняет. При этом на некоторых сайтах, на которых размещена такого рода реклама не всегда получается запустить улучшенные функции отображения объявлений заказчиков. 
 
В ответ на многочисленные запросы со стороны рекламодателей, представители AdSense сообщили о том, что теперь стало возможным отключать, при желании, некоторые из дополнительных функций, присущих расширенным форматам рекламных объявлений. Вебмастер имеет возможность в своем аккаунте отметить то, что он хочет отключить из рекламы. 
 
В частности теперь есть возможность отключить такой вид рекламы как демонстрация в увеличенных рекламных блоках меньших объявлений. Также можно не запускать и показ расширенных текстовых объявлении, с включением в них изображений рекламируемого товара или продукта, а также других видов интерактивных значков. 
 
Есть возможность отключить отображение в рекламном блоке специально созданных мультимедийных объявлении, которые могут по действию пользователя изменят свой размер так, чтобы выходить за пределы ограниченные рамкой рекламного блока. 
Можно не запускать и объявления, которые позволяют в зависимости от наведения курсора изменяться. Но при этом если рекламируются шины dunlop at3, то увеличение картинки при наведении курсора поможет лучше воспринимать рекламу потенциальным клиентам. 
 
К еще одному виду рекламных объявлений, запуск которых есть возможность отключить, можно отнести и анимированную дисплейную динамическую рекламу типа Flash. 
При этом представители AdSense предупреждают, что отключения таких усовершенствований в рекламных объявлениях может снизить эффективность необходимого воздействия на посетителей сетевого ресурса и кроме того есть риск уменьшения дохода для вебмастера. Примечательно, что отключить такие виды объявлений можно в своем аккаунте для всех рекламодателей, а не только для одного рекламного блока.