07.10.2013

Поисковая оптимизация и продвижение сайта 2013

Можно смело сказать, что все, кого интересует поисковой оптимизацией продвижения сайтов, с нетерпением ждали исследование SEO технологий 2013 года от компании MOZ. Как и всегда оно составлено из двух разделов – изучения мнения продвинутых SEO оптимизаторов и анализа выдачи поисковиков. Главной задачей исследования было выявить соотношение между показателями страниц и их ранжированием в выдаче Гугла.
 
Сразу стоит отметить, что выявленные взаимозависимости не значат, что они обязательно входят в систему ранжирования Google. К примеру, если установлено, что страницы, которые держатся в топе выдачи, обладают большой ссылочной массой, то можно сделать вывод , что это - значимая часть алгоритма ранжирования. Если посмотреть под другим углом, то обнаруженные взаимосвязи не всегда означают факторы упорядочивания поисковой выдачи, а лишь показывают нам характеристики «топовых» страниц. Так, исследования нынешнего года показывают поразительную зависимость популярности страницы в проекте Google+ и топовых мест в выдаче, не смотря на это, официальные лица из Google заявляют, что такой фактор ранжирования отсутствует в их поисковике. Однако их высказывания ни в коем случае не уменьшают влияния ссылок из Гугл+, а только намекают на то, что было бы не плохо поподробнее проанализировать такие страницы. 
 
Несколько дней назад MOZ опубликовала в своем блоге полную версию, которая включала данные анализа выдачи поисковика по 14641 поисковому запросу. Все выявленные взаимозависимости были собраны в виде интерактивной диаграммы, позволяющей удобно работать с результатами анализа для каждой категории запросов.