02.05.2013

Ответы Мэтт Катса на вопросы об оптимизации

Мэтт Катс руководить команды Google в борьбе со спамом, провел конференцию, в которой ответил на часто задаваемые вопросы от простых пользователей и сео оптимизаторов. На прошедшей недели он рассказывал, о том, сколько сайтов стоит использовать для ведения стратегии по ссылочному продвижению, а также о том, чего в первую очередь стоит опасаться, когда будут происходить использования анкорных ссылок.
 
Первый вопрос Мэтту задал сео-оптимизатор из Токио, которые поинтересовался, будет ли своего рода нарушением, если один из его сайтов будет ссылаться на другой достаточно близкий сайт по тематике.
 
Мэтт Катс объяснил, что сама стратегия по ссылочному продвижению с успехом может быть использована, когда самих сайтов не больше пяти – Руководство по качественному поиску поисковой системы Google в подобном случае нарушена не будет. Однако же ,основная проблема может возникнуть, если сам владелец вдруг решит завести не пять ресурсов, а пятьдесят, и все они при этом будут активно ссылаться друг на друга, использую тем продвижение в интернете своего сайта серыми методами. Именно такое продвижение может быть расценено, как своего рода создание сателлитов или же сети наподобие им. Также руководитель команды Google рекомендовал не использовать маленькие сайты с не высоким качеством контента, ведь Google спокойно может расценить их как дорвеи, а соответственно будут применены специальные меры.
 
Прозвучал ещё один вопрос о том, что возможно ли при наличии внутренних анкорных ссылок с точным вхождением ключевых запросов повредить сайту в его продвижение в поисковике. На что был дан ответ, что такого рода ссылки, при разумном их использовании проблемой не являются.