13.04.2013

Отклонение подозрительных ссылок

Как правило, программа для продвижения сайта может помочь выйти сайту в ТОП, так и уйти в бан. В прошлом году Google выпустил инструмент Disavow Links, который позволяет вебмастерам отказываться от нежелательных внешних ссылок, ведущие на их портал.
 
При помощи этой программы, вы можете сообщить Google, что не желаете, чтобы поисковый робот учитывал подозрительные ссылки. После чего Google отмечает эти ссылки так же, как отмечает скрытый тег «nofollow».
Процесс отключения ссылок состоит из нескольких этапов. Необходимо в отдельный файл загрузить список подозрительных сайтов, которые ссылаются на сайт, и отправить этот список в Google. 
Восстановление после автоматических санкций
 
Если ваш портал автоматически попал под фильтр при очередном обновлении Google Penguin, Disavow Links - идеальное решение данной проблемы. Вам необходимо выбрать подозрительные ссылки и отправьте их в Google для отказа.
 
Восстановление после Manual Penalties
 
Иная ситуация, если Ваш сайт попал под ручной фильтр Manual Penalties, когда сотрудники Google решили Вас наказать. В таком случаем Вам придет сообщение от Google.
Если Ваш сайт попал под фильтр из-за наличия подозрительных обратных ссылок, при помощи инструмента Disavow Links можно с легкостью решить данную проблему, отправив список сайтов, которые ссылаются на сайт в Google с запросом на пересмотр сайта. После проверки Google снимет «наказание».
Необходимо знать, что ручной фильтр работает ограниченное время. Тщательно следите за своим сайтом и внешней оптимизации.