15.09.2013

Новый вид таркетинга от Яндекс

Некоторое время назад компания «Яндекс» запустила новый вид таркетинга в сети Интернет, получивший название Look-alike, что можно перевести как поиск похожих. Как считают представители известного российского поисковика, показатели узнаваемости баннеров рекламодателей будут, при использовании этого нововведения, выше, чем ранее. 
 
При этом эксперты считают что и рекламный эффект от использования Look-alike тоже будет лучше чем от других рекламных механизмов. Примечательно, что этот новый вид таркетинга можно по праву считать социально-демографическим. Рекламодателю предоставляется возможность показывать свои мультимедийные баннеры именно той категории пользователей, которые более всего интересны. 
 
Есть возможность определить тех пользователей, которые ранее посещали сетевой ресурс рекламодателя и в дальнейшем показывать рекламу только тем, кто соответствует этой категории посетителей. 
Важно заметить, что нововведение от Яндекса работает с использованием технологии Крипта, с помощью которой можно анализировать поведение сетевых пользователей. Крипта позволяет использовать данные со счетчика Яндекс.Метрики, которая устанавливается на сайте рекламодателя. Технология Крипта делает возможным анализировать поведение посетителей сайта заказчика и в дальнейшем искать пользователей сети Интернет, которые показывают такие же модели сетевого поведения. При этом (цены) на такое продвижение позволяют получить выгоду от рекламы. 
 
Как показывает практика, некоторые из клиентов Яндекса сумели получить, за счет использования технологии Look-alike, почти в три раза больше переходов на свой сайт по рекламным баннерам. Если клиент заказал рекламу с использованием таркетинга Look-alike, то его баннеры будут показаны и на сервисах Яндекса, и на сетевых ресурсах партнеров компании. С использованием этого нововведения можно хорошо продвигать такую важную продукцию как автоматика для ворот, цены которые будут конкурентные и находить заинтересованных клиентов. 
На сегодняшний день использование этой технологии возможно для тех, кто размещает свои рекламные материалы в расчете на российских пользователей сети Интернет.