19.02.2014

Мэтт Катс готовит новый сюрприз оптимизаторам

Отдел по борьбе с интернет спамом во главе C Мэтт Катсом ведет активную позицию, относительно искоренению различных методов оптимизации сайтов. Недавно руководитель объяснил свои намерения относительно различных схем при продвижении ресурсов прибегая к продвижению при с помощью утаенного статейного маркетинга, «гостевых» публикаций, которым содействуют купленные исполнители и заказчики. В ответ на это Мэтт Катс пообещал, что компания Google обязательно примет санкции против подобного рода спамеров. 
 
Тем, кто основательно интересуется темой продвижения и оптимизации сайтов знают, что поисковая система заинтересована в устранении так называемого теневого продвижения, но до конца никто не знает когда это произойдет. 
В заявлении главы отдела Google не идет речь о прямой договоренности между заказчиком и владельцем, а о взаимодействии заказчиков с блоггерами, которые не уведомляя свое начальство размещают оплаченые материалы (ссылки). Как видно, продвижение сайта в гугле становится все трудней и трудней.
 
Летом в июле 2013 года Google обновил рекомендации для вебмастеров в котором показаны типы ссылок, понижающие качество поиска. В основном это ссылки, участвующие в схемах накрутки авторитетности страницы – page rank (а это и статейное продвижение, гостевые с ключевыми словами в анкорах ссылок, передающие ссылочный вес). К этим схемам относятся и статьи, размещаемые на правах рекламы. 
 
Также недавно стало известно, что поисковик работает над новым алгоритмом для выявления самых популярных авторов в определенной тематике. Тем самым выше в поиске будут ранжироваться блоги с привязкой профиля Google+. В течении времени станет известно, чего ждать от руководителя отдела по спам борьбе.