04.04.2013

Мэтт Каттс в очередной раз рассказывает про платные ссылки

В интернете недавно появилось видео Мэтта Каттса, касающееся вебмастеров. В нем обсуждалась проблема, связанная с использованием платных сайтов. Речь шла о том, пострадают ли невиновные сайты в случаях, когда на них ссылаются другие сайты, пойманные на продаже, и какие последствия будут у данных сайтов. А именно, вопрос для Мэтта Каттса был такой: «Если сайт, имеющий ссылку на мой сайт, получил наказание за платную ссылку, то пострадает или нет от этого мой сайт?» 
На данный вопрос Мэтт дал убедительный ответ. По его словам, у сайтов, пойманных на продаже платных ссылок, снижается PageRank приблизительно на 30-50%. Это проявляется в снижении поисковой системы Google к данному домену. Помимо этого, нарушившие правила сайты в дальнейшем не смогут увеличивать PageRank, так как эта услуга им будет просто недоступна.
А что будет сайтом, имеющим активную ссылку на сайт, продающий ссылки? Каттс сказал, что по этому поводу необходимо беспокоиться только нарушившим сайтам. Если вы имеете ссылку на этот сайт, то она просто теряет свою ценность. Также, если до наказаний, вы получали PageRank с сайта, на который имели ссылку, то теперь вы перестанете получать PR. Но несмотря на эти недостатки, вы не получите никакого наказания на своем сайте, вроде снижения позиций. Своим видео Мэтт Каттс успокоил большинство вебмастеров. 
Чтобы не попасть в нелепую историю, вам необходимо размещать ссылки только проверенных сайтов. Одним из оптимальных решений этой проблемы является продвижение сайта вместе с SeoHammer.com.ua