13.06.2013

Мэтт Каттс рассказал типичные ошибки вебмастеров при использовании инструмента Disavow links

Всего пару недель назад Мэтт Каттс рассказывал в своём блоге про инструмент Disavow links, сильно возмущаясь тем, что вебмастера используют инструмент совершенно неправильно. Что же возможно проблема смогла оказаться настолько актуально, что руководитель команды Google Webspam решил сделать видео по этой теме. В нем было подробно рассказано о самых основных ошибках, которые обычно допускают вебмастера во время использования программы Disavow.
 
Вебмастер должен провести загрузку обычного текстового файла .TXT без каких-либо особых знаков или шрифтов. В нём также должны находиться кратко изложенные комментарии, почему вы вдруг решили удалить ссылки, а также отдельно строкой нужно будет прописывать URL в формате «domain:имя сайта». Наличие совершенно другого текста, а также дополнительных знаков может привести к тому, что в итоге файл всё-таки будет отклонен инструментом.
 
Что же мы получаем на практике, заметил Мэтт, - сами вебместера начинают загрузку файла Word, а также таблицы Excel, и так далее. Анализатор этого инструмента начинает отклонять ссылки, и не может начать работать с такого рода типами загруженных файлов.
 
Также не стоит более подробно описывать имеющуюся проблему в файле Disavow Links. Порой будет намного лучше вообще отказаться от текстовых комментариев, чтобы случайно не добавить себе новых проблем с синтаксисом. Более подробно провести описание проблемы вебмастера смогут в запросе, выполненном на пересмотр.
 
Довольно часто вебмастера привыкли думать, что этот инструмент станет своего рода панацеей, которая поможет им решить все их беды. Но нужно будет избегать любых возможных спамных методов продвижения, чтобы дальнейшим проблем с ранжированием сайта не появлялось, отметил Мэтт.
Не забывайте, что вы также можете заказать банкетные залы Москвы в любое время и в любом нужном вам месте.