12.06.2013

Мэтт Каттс: и вновь о наказании за платные ссылки

Вновь вышедшее online консультирование для вебмастеров при участии Мэтта Каттса. В нём снова поднималась тема платных контекстных ссылок. В этот раз разговаривали о последствиях, которые могут постигнуть безвинные сайты в случае, если на них ведёт ссылка с сайтов, пойманных на торговле контекстными ссылками и были наказанными поисковой системой. Вопрос, который был задан Мэтту Каттсу, звучал так:
 
Если конкретный сайт, с которого ведёт ссылка ко мне на сайт, получит наказание за платные ссылки, пострадает ли как либо от этого мой сайт ?
 
Со слов Мэтта Каттса, в случаях выявлении сайтов, торгующих ссылками, понижается PageRank примерно на 30-50 процентов. Это служит указателем того, что Google утерял доверие к этому доменному имени. Помимо этого, обычно в этом случае у сайта теряется также способность увеличивать PageRank. На многих сайтах заметно даже обнуление ихнего PaageRank, так как они замечаны за продажей ссылок.
 
Что же именно случится, если был наказан сайт, который продаёт ссылки, и на нём есть ссылка ведущая на ваш сайт? Вы не должны переживать. Более вероятный сценарий: ссылки с сайта, уличённого на продаже, просто утеряют свою ценность. Если до того как был наказан сайт, продающий контекстные ссылки, вы получали с него немного PageRank , то после утери доверия к нему вы просто-напросто не будете получать какую либо выгоду от ссылок с такого сайта. Никакого строгого наказания (вроде снижения позиций в поисковых системах) для вашего сайта не предусмотрено,так что беспокоится не стоит утешил вебмастеров Мэтт Каттс.