03.01.2018

Apple Music: возможности и сложности

Компания Apple все время пытается ограничивать пользователей исключительно использованием своих собственных продуктов. В целом именно это и является концепцией работы компании. Она предлагает своим пользователям использовать исключительно продукты Apple. Это касается и синхронизации исключительно с яблочными и продуктами, и собственной операционной системы, и собственной системы навигации со своими же картами, и с недавнего времени активно продвигаемой собственной коллекции музыки. Что касается последней, то здесь у пользователей есть как положительные отзывы восторга, так и множество негативных, отрицательных моментов. Пользоваться же Apple Music сможет абсолютно каждый желающий владелец телефона iPhone 6, планшета iPad, ноутбука Macbook и компьютера iMac.

В целом многие пользователи, согласны с заверениям самой компании Apple, а также отзывами поклонников яблочной продукции, и уверено говорят о том, что слишком уж много требований выдвигается к музыкальному хранилищу данных. На самом же деле изначально все выглядит более чем хорошо. Компания Apple обещала, что вы можете прослушивать тридцать миллионов песен - вы сможете их прослушивать. Абсолютно вся музыкальная коллекция отсортирована по различным жанрам. Здесь есть что выбрать, независимо от вашего вкуса. У пользователя не возникнет абсолютно никаких проблем, несмотря на тот факт, какую именно музыку вы предпочитаете слушать. Однако производители однозначно переборщили с производительность. Пытаясь предоставить своим пользователям все, что только можно, они позабыли об одном очень простом условии: простота и доступность. Погоня за инновационными разработками, в корне убила возможность, интуитивность и простоту.

Отдельно хотелось бы рассказать про медиатеку iCloud. Особенность и достоинство данной медиатеки в первую очередь связны с возможностью простоты подбора музыки "под себя". Это осуществляется с помощью поиска всевозможной музыки, которая понравится вам среди многомиллионных композиций. Сложность и ошибочность системы заключается в том, что когда вы меняете аккаунты, постоянно будут меняться настройки. В результате вы не сможете увидеть то, что еще неделю назад "налайкали" для себя. Поэтому будьте придельно внимательными при заполнении своего аккаунта. К сожалению данная недоработка недопустима. При всем желании невозможно не заметить такого серьезного промаха. И если бы это был какой либо сырой продукт, так называемая бетта версия, которая будет подлежать тестированию, тогда еще можно было бы простить такие ошибки, но продукт, который выкладывается во всеобщее пользование. Такие промахи тем более для компании Apple просто недопустимы.