05.10.2014

Ссылочное и статейное продвижение сайта

У Вас уже есть свой сайт, на его страницах имеется то, о чем должно узнать человечество. Это может быть товар интернет-магазина или бесценный опыт разведения говорящих попугаев в условиях Средней полосы России. Но что бы Вы не делали с поисковой строкой браузера в поисках своего выстраданного ресурса – результат печальный. У Вас не хватает терпения перелистывать страницы поисковой выдачи в поисках своего детища. Вы начинаете понимать, что для незаинтересованного пользователя задача оказаться на страницах Вашего сайта является невыполнимой. Значит, нужно что-то предпринять, чтобы люди по достоинству оценили Ваши старания и толпами посещали Ваш сайт.

Этого просто так не бывает, ведь молодой ресурс крайне нуждается в рекламе. Всех нас раздражает телереклама, когда на самом интересном месте нам предлагается продукция может быть неинтересных, но, тем не менее, крутых брендов. Рекламные ролики на телевизионных каналах стоит немало, но ее смысл в передаче информации с авторитетных источников. Давайте проанализирует такую ситуацию: на канале об охоте и рыбалке появился рекламный ролик, посвященный лаку для волос. Есть ли в этом смысл? А если там же прорекламировать моторы для надувных лодок?

Вот этим Вам как владельцу молодого сайта придется заниматься ближайшие несколько месяцев. Задание простое: найти наиболее авторитетные тематические сайты и каким-то образом засветиться на их страницах. В каком формате это будет выглядеть - зависит от Вашей готовности потратить на продвижение тот или иной бюджет.

Лучше всего, конечно же, статейное продвижение. Этот способ дешевым назвать трудно, ведь Вам придется написать лично или заказать копирайтеру большое количество уникальных тематических статей, снабдить их картинками, заплатить сайтам-донорам за публикацию. Следует заметить, что плата за размещение рекламных статей прямо пропорциональна авторитетности ресурса, услугами которого Вы желаете воспользоваться. На скорый результат надеяться не приходится, но в течение нескольких месяцев Ваш сайт получит достойную поддержку от дорогих концепторов и выйдет в ТОП по нескольким поисковым запросам, что обеспечит достойный трафик и, как результат, монетизацию ресурса.

Значительно дешевле продвигать сайт ссылками. Правила подбора ресурсов для их размещения ничем не отличаются от статейного продвижения – сайты обязательно должны быть близкими по тематике и как можно более авторитетными. Задача упрощается за счет того, что нет необходимости писать большое количество уникальных статей.

Поиском площадок для продвижения Вы можете заняться самостоятельно, вступая в неудобную переписку с админами сайтов. В этом случае Вы получаете однозначно качественных концепторов и гарантированно хороший результат. Стоимость услуги решается в каждом конкретном случае.

Есть более простой, бесплатный, но довольно эффективный способ получения «жирных» ссылок – регистрация на тематических форумах, биржах, каталогах статей. Оставить свой «след» на таких ресурсах иногда возможно даже при регистрации в личном аккаунте.

Качественные ссылки можно купить на биржах фриланса.Они располагают обширной базой данных сайтов, предоставляющих возможность продвижения. Стоимость ссылки зависит от качества донора и того вечная она или временная.

В погоне за ссылочной массой не старайтесь делать оптовую закупку и размещение. Поисковые системы могут с подозрением отнестись к подобной взрывной оптимизации и на первый случай применить санкции. В этом случае деньги на закупку окажутся потраченными напрасно.

На вопрос стоимости выхода сайта в ТОП поисковой выдачи однозначного ответа никто не даст. Все зависит от частотности продвигаемого запроса, конкурентности среды. Например, по запросу «как вылечить насморк у бегемота» Вы, скорее всего, бесплатно окажетесь лидером Рунета немедленно после индексации соответствующей статьи. Продвижение же по коммерческим запросам требует грамотных действий и терпения. Вашим надежным помощником может стать веб-студия Вершина Успеха, обладающая большим опытом оптимизации веб-ресурсов.