08.07.2014

Интересные программы для iPhone – от измерения пульса до видеорегистратора

Каждый день на рынке появляются новые приложения для мобильных устройств от компании Apple, стремясь завоевать интерес у пользователей, многие из них предлагают самые необычные возможности.

Спортивные приложения iMuscle и Runtastic

Для мобильных устройств выпускается много спортивных приложений, в частности, отдельного внимания заслуживает программа iMuscle. В базе приложения около 450 упражнений на разные группы мышц, чтобы пользователь мог подобрать для себя оптимальную тренировочную программу.

В базе данных есть также трехмерные изображения, позволяющие определить, какие именно группы мышц требуют особого внимания. Приложение выполняет и стандартные для большинства программ такого рода действия: подсчитывает израсходованные калории, измеряет пульс и пр.

Еще одна популярная программа – Runtastic. Приложение русифицировано, обладает большим набором полезных функций. Например, пользователь может выставлять во время занятий дистанцию, в базе есть много разных тренировочных планов, чтобы каждый мог подобрать план с учетом возраста и физических особенностей. Программа интегрирована с социальными сетями.

Как превратить iPhone в видеорегистратор или фонарик?

Каждый пользователь может использовать iphone как видеорегистратор, для этого достаточно скачать и установить специальное приложение. Например, очень популярна программа iSumDVR, распространяемая в платной и бесплатной версии. iSumDVR включает в себя множество функций.

Например, приложение ведет статистику пройденных вами километров, отмечает на карте места, в которых вы побывали. При необходимости можно зайти в архив и просмотреть на карте проделанный в то или иное время маршрут. Ну и конечно, iSumDVR ведет запись и сохраняет ролики для их дальнейшего просмотра.

Регистратор способен работать в автоматическом режиме, и даже предупреждать водителя о превышении им скоростного режима. Отметим, что регистратор работает в экономичном для батареи режиме, и затрачивает минимум энергии. В общем, очень полезная программа, которая пригодится всем владельцам iPhone, у которых нет обычного видеорегистратора.

Среди многочисленных приложений для устройств от Apple есть и самые необычные продукты. Например, программа iBlackout способна превратить мобильное устройство в полноценный фонарик с ярким светом, она значительно увеличивает яркость подсветки дисплея, и в нужный момент может здорово пригодиться (например, чтобы подсветить замочную скважину в темном подъезде).