22.11.2013

Критерии хорошего выбора или как выбрать СЕО – компанию?

Компании, которые осознают, что им нужно создать корпоративный сайт или провести ребрейдинг (сайт был разработан 5, 10, а то и больше лет назад) сталкиваются с рынком строения сайтов. На что необходимо обратить внимание, чтобы отличить профессионалов от шарлатанов? Сегодня мы расскажем об этом в данной статье.

Практические советы по выбору хорошей СЕО – студии:

  • Профессионалом в своем деле может быть как web – студия полного цикла, так и не полного. Обратите свое внимание на предложения студии по дополнительным работам – создание сайтов – визиток, фирменного стиля, оптимизации и др.
  • Портфолио компании – это показатель ее профессионализма и опыта. Если в портфолио насчитывается не больше 2-х сайтов, ссылки на которые не открываются, это как минимум должно вас насторожить. Задайте представителю компании следующие вопросы: «Какой опыт работы?», «Создавались ли их компанией проект, подобные вашему?», «Может быть, они разрабатывали сайт вашему конкуренту?». После полученной информации дайте себе ответ на вопрос: «Согласны ли вы сотрудничать с этой компанией?».
  • Оцените стабильность и величину компании. Работают ли в ней менеджеры, программисты, дизайнеры или все функции выполняет один человек? Имеет ли она постоянный офис? Привлекают ли вас внешние элементы деятельности профессионала – собственный сайт, фирменный стиль, визитки и другая печатная продукция? Чем больше веб студия, тем она надежней.
  • Узнайте о гарантиях. Подпишут ли с вами договор? Проговорят стандартное техническое задание? Несет ли составленный договор юридическую силу? Прописаны в нем гарантии устранения типичных ошибок и на протяжении, какого периода он действителен?
  • Оцените профессионализм руководителя вашего проекта. Понял ли он ваши пожелания, принимает вашу позицию? Насколько убедительно и аргументировано он предложил возможные варианты? Применяют ли менеджеры компании шаблонные фразы в общение?
  • Предварительно обсудите условия работы. Сколько вариантов дизайна входит в стоимость проекта? Каким образом образуется цена, в течение, какого периода времени будет выполнен ваш заказ, такие основные этапы работы предлагает студия в процессе выполнения – это не менее важные вопросы.

Надеемся, что наши практические советы помогут вам выбрать настоящих профессионалов в сфере web – строения и оптимизации.

Желаем Вашему ресурсу успехов, стремительного процветания и постоянной целевой аудитории!