04.06.2013

Компании Google разрешено использовать "белое" пространство

После долгой и настойчивой работы в этом направлении, корпорация Google наконец получила разрешение на частоты, до сих пор не занятые радио и телевизионными каналами (так называемое «белое пространство»). Этим достигается дальнейшее развитие и охват еще большей аудитории беспроводным интернетом.

Интернетом смогут пользоваться в регионах, где до этого он был сильно затруднен. В основном это даст возможность пользоваться интернетом в городах и поселках к югу от Сахары, а также в Юго-Восточной Азии. Выигрывают и большие города, в которых будет увеличена скорость доступа к интернету. Теперь им точно стоит почитать все о seo

Компания не один год занималась вопросом использования этого пространства, не занятого ТВ-каналами, а недавно наконец запустила тестовую программу. Нужно отметить, что компания не могла долгое время получить такое разрешение-пользование свободными частотами, из-за серьезного противодействия телевизионных корпораций, а также производителей медицинского оборудования, которые настойчиво просили запретить использование «белых частот». Они считали и считают, что эти частоты не подлежат использованию, так как сигналы могут налагаться один на другой и мешать качественной трансляции. Тем не менее просьба интернет-гиганта была удовлетворена Федеральным агентством по связи США.

Также компания Google представила план дальнейшего развития беспроводных устройств, которые будут работать в освободившемся диапазоне ТВ-вещания. Оборудование будет базироваться на базе Android и сможет обеспечивать скорость передачи в миллиарды бит в секунду, используя незанятое «белое» пространство. Кроме этого, компания предлагает внедрить используемое в армии США оборудование, которое будет отслеживать, не занят ли канал, перед его использованием. Одновременно Google предлагает техническую помощь компаниям, желающим освободить диапазон.