27.11.2013

Ключевые слова и факторы ранжирования в Google

Для человека, знающего Интернет, не является секретом тот факт, что поисковая система Googleявляется одним из самых популярных сервисов поиска контента во всем мире. Контекстная реклама Google – это одна из самых хорошо оплачиваемых, конкуретных и простых оплачиваемых реклам в рунете. И считаться с ней даже самому неопытному оптимизатору и вебмастеру все равно придется.

Факторы, которые положительно влияют на внутреннюю оптимизацию сайта.
Ключевые слова:

  1. Ключевые слова должны присутствовать в URL. Лучше всего, если ключевое слово располагается в самом начале, немного хуже, если оно находится на втором месте.
  2. Очень хорошо влияет на внутреннюю оптимизацию сайта ключевое слово в доменном имени сайта.
  3. Поисковой запрос должен обязательно присутствовать в теге title (лучше, если в начале текста). Обратите внимание, что в идеале текст заглавия должен составлять от 10 до 60 символов!
  4. Мета-тег Keywords – это тег, определяющий тему Вашего сайта. В нем не должно быть больше 10 слов, каждое из которых в обязательном порядке должно повторяться в тексте не больше двух раз (если больше, поисковик расценит Вашу работу как спам)! В противном случае, Вашему сайту будут вменяться штрафные санкции. Что касается самого Гугла, то он слишком мало внимания обращает на этот тег. Но на него смотрят и другие поисковики.
  5. Мета-тег Description, который определяет тему сайта, также должен содержать в себе самые основные поисковые запросы. Текст, находящийся в этом теге, не должен превышать своим размером двухсот символов.

Все эти факторы и еще некоторые другие влияют на внутреннюю оптимизацию сайта, что можно сказать о внешней? Прежде всего, необходимо хорошо поднять ТИЦ. Делается это при помощи ссылок. Можно использовать как контекстную ссылку, так и открытую с адресом сайта.
Запомнить сразу все уроки и теоретические очерки по сео-оптимизации практически невозможно. Большая часть вебмастеров отдает предпочтение единственному хранилищу всех свои познаний на рабочем столе, она их использует как заметка приложения Evernote. Но это уже совсем другая история.