16.01.2012

Каким был 2011 г. для рынка поискового продвижения в Украине?

Специалисты в области поисковой оптимизации и контекстной рекламы подвели итоги ушедшего 2011 года и составили прогнозы на 2012 год. Своими комментариями поделились топ-менеджеры UCT, Promodo, “Ашманов и партнеры — Украина”, SEO-Studio, Netpeak. 
Ответить предлагалось на следующие вопросы:
* На сколько вырос рынок поискового продвижения в уходящем году в Украине? Оцените рынок с бюджетной точки зрения. Сколько фирм и отдельных специалистов предоставляют подобные услуги?
* Отметьте ключевые тенденции в 2011 году (среди клиентов и агентств) на этом рынке
* Что мешало и что помогало развитию этого рынка?
* Кто являлся основным потребителем услуг по продвижению в ушедшем году? Были ли такие потребители, чей, интерес к данной услуге снизился?
 

Руководитель студии интернет-маркетинга Netpeak Артем Бородатюк

 
Об итогах года: Каждый под услугами поискового продвижения понимает свое и продвижения Вконтакте. Фраза «раскрутка сайта» как у рекламных агентств и веб-студий, так и у SEO-компаний и фрилансеров это что-то абсолютно разное. 
 
В настоящее время, назвать себя SEO-мастером может каждый купивший ссылку или зарегистрировавший сайт на каком-то бесплатном сервисе. А вот является ли он специалистом, вот это уже другой вопрос. Субъективные ощущения говорят о том, что «SEO-специалисты» (и кавычки тут не с проста) могут по численности конкурировать со «стартаперами» (тут тоже :)).
 
И, кстати, фраза «рынок поискового продвижения» тоже должна бы быть взята в кавычки. Поэтому, в Украине существует не рынок поискового продвижения, а его «Привоз». А привоз позволяет купить все и еще чуть-чуть. И какое бы SEO-счастье клиенту не пригрезилось, он его точно найдет в лице поставщика данного «счастья». А продавцов этого счастья у нас в стране издревле было предостаточно.
 
Данные, которые мы имеем, показывают, что оборот рынка SEO в 2011 году в Украине составил около 32 млн долларов. Трудно сказать (даже примерно) был ли пророст рынка, но есть уверенность, что рост наблюдался. Не стоит и здесь говорить про рынок, можно сказать, что на SEO истратили эту сумму и не всю клиенты, ведь сами SEO-мастера зарабатывают, вкладывая средства в SEO собственных проектов.
 
В ушедшем году наметилась тенденция к увеличению интереса к веб-аналитике и, что самое главное, к юзабилити, основывающуюся именно на веб-аналитике, а не на теориях из оперы «изменим цвет кнопки на зеленый, потому что этот цвет приятнее глазу». К концу года мы заметили серьезно возросший интерес к контекстной рекламе, но не будем отдаляться от SEO… Вообще, созрело предложение в конце 2012 (или начале 2013) провести похожий опрос не только по SEO. Ведь исключительно поисковым продвижением ни одна студия практически не занимается, и настала пора учитывать главную тенденцию последних лет.
 
На вопрос, что мешало рынку развиваться, следует сказать, что и компании Netpeak, и рынку в целом, мешало и мешает развиваться один фактор - это недостаток кадров. Считаем, что уровень общей образованности людей стремительно падает. Сейчас мы берем на работу 1 человека из 150 приславших резюме. Но нам всегда нужны толковые кадры, при этом мы не требуем каких-то специфических начальных знаний, необходимы стандартные для нашего общества положительные личностные качества, задатки будущего развития, а так же стремление работать в области интернет-маркетинга. Спросите, как же это мешает рынку? Мы прекрасно видим, какие кадры приходят к нам из «опытных SEO-специалистов», а так же, куда они уходят после нас. А ведь столь активные кадры негативно влияют на общее развитие рынка.
 
По сферам потребителей определенных услуг трудно сказать что то определенное, из-за маленькой выборки, а по типам проектов стоит отметить увеличившейся интерес к услугам продвижения интернет-магазинов. Пора бы уже :)
 

Генеральный директор Promodo, Александр Колб. 

 
По итогам года: Нашей компанией не проводились исследования по росту рынка из-за сложностей при проведении такого рода оценок. Сделать какие-то выводы на основании только нашей компании тоже не просто, ведь при этом нужно учесть данные крупнейших игроков рынка, а это невозможно. 
 
Если же поговорить о рынке поисковой оптимизации, я бы отказался от озвучивания бюджетных цифр. Это связано с тем, что ценообразование рынка данных услуг практически не сформировано и бывает абсолютно разрозненным и незакономерным. Что касается роста интереса к продвижению в сети, то он растет, растет при этом и число рыночных игроков. Нашей компанией была замечена одна тенденция: произошло уменьшение бюджетов на продвижение за счет появившихся на рынке предложений от сомнительных компаний и фрилансеров, обрабатывающих начинающих клиентов, которые только «пробуют» услуги интернет-маркетинга. В отличие от опытных, новые клиенты не всегда понимают, что им нужно, на что они тратят свои деньги, желание же сэкономить зачастую приводит к ошибочному решению принять предложение непроверенной компании. Это все приводит к неверной оценке стоимости качественных услуг на клиентском рынке. 
 
Основные тенденции 2011 года - расширившийся пакет услуг для зрелого клиента, а также клиентская образованность в вопросах SEO. Опытный игрок сам понимает, что рынок интернет-маркетинга не ограничивается продвижением сайта в поисковых системах, ему интересны как услуги контекстной рекламы, так и юзабилити-анализ в тандеме, что не может не радовать.
 
Что же касается помех рынку, то стоит отметить отсутствие представительств (или их слабая деятельность) у ведущих игроков, таких как, Facebook, или ВКонтакте. Изменения в налоговом законодательстве, также явились тормозом для развития рынка.
 
Положительно сказалось проведение на рынке большого количества семинаров и конференций. Большинство из них было организовано на высоком уровне, что позитивно повлияло на рынок в целом и с точки зрения профессионального объединения, и со стороны развития клиентов, которые используют интернет-маркетинг для собственного бизнеса.
 
Если взять за основу рынок электронной коммерции, то можно заметить увеличившийся спрос со стороны тех предпринимателей, которые до этого не были заинтересованы в интернет-продвижении своих товаров. К ним можно отнести следующие рынки: детских товаров, одежды, питания, белья, косметики, книг. Заметный рост спроса произошел в автомобильном секторе.
 

Президент компании «Ашманов и партнеры-Украина», Александр Ольшанский, 

 
По итогам года: услуга SEO в 2011 году сама по себе выросла не очень сильно. И, вероятнее всего, расти она, уже никогда не будет. SEO уже сейчас является главной составляющей в сфере услуг по продвижению сайтов в сети. На сегодняшний день, для успешного занятия этим, нужно пользоваться 2-3 (а в будущем – 4-5) механизмами по продвижению. В настоящее время, лидерами передовых тенденций в области продвижения считаются: социальные медиа, SMO и SMM. Но, не стоит сбрасывать со счетов, SEO, контекст, а так же медийную рекламу. Все это, в дополнении с нестандартными форматами, – дают неплохую основу для работы. Спрос на услуги продвижения в Интернете рос до этого, растет сейчас и будет расти еще много лет.
 
Крупных компаний, работающих в данной сфере в Украине, крайне мало. Существует десять - двадцать крепких середняков. Скорее всего, к 2013 году произойдет окончательное формирование пятерки, а возможно и десятки лидеров в данной области.
 
В качестве ключевой тенденции запросов клиентов в ушедшем году, следует отметить появившейся массовый интерес к SMM. В этой сфере появились своеобразные «волшебники» – это люди, которые не совсем хорошо разбираются в данном вопросе, однако, они предоставляют эти услуги, обещая разные чудеса, недорого и быстро. Сложившаяся ситуация очень похожа на ту, которая имела место быть в сфере зарождавшегося сайтостроения, в то время когда на любом заборе можно было прочитать: «Сайт за 300 гривен». В 2012 году на том же заборе будут писать: «Продвижение в Сети за 300 гривен».В этой связи, клиентам необходимо вспомнить, где сейчас находятся эти сайты по 300 гривен, а агентства должны будут, объяснить людям, что происходит, с одной стороны и быть готовыми принять множество людей, разуверившихся в возможностях данной услуги и ее эффективности, и попытаться предоставить им доказательства её действенности - с другой.
 
Все существующие сегменты в прошлом году были представлены, падения интереса не было ни у кого из-за роста самого рынка. Привлек к себе внимание, появившейся специфический сегмент клиентов – стартап, который в свое время привлек инвестиции, и сегодня ему необходимо отчитаться исходя из инвестиционного плана. Они имеют какие-то цели, ставят задачи, выраженные в показателях: посещаемость, узнаваемость, заполнения анкет и регистраций и др. Так же, отмечаем появление такого странного сегмента клиентов, которым не интересна, настоящая ли это посещаемость или нет – для них важно выполнение за деньги неких показателей. Данный сегмент крайне специфичный, наша компания старается в этом не участвовать, так как считает, что это некоторая схема обмана инвесторов.
 

Директор UCT, Дмитрий Павлов. 

 
По итогам года: трудно дать какую-то оценку, потому что точных, или достоверных данных по обороту рынка SEO-услуг практически не существует. Можно сказать, что в течение 2011 года оборот группы наших компаний, по SEO-услугам возрос в 2 раза, а доходность по всей рекламной сфере — на 73%. Однако, нельзя сказать, являлось ли это общей тенденцией или нет.
 
Говоря о компаниях, заказывающих SEO-услуги, то их граничные бюджеты колеблются от 800 до десятков тысяч гривен. Если же брать «средний» бюджет, то он будет примерно равен 3000-4000 гривен.
 
Цели провести точный подсчет специалистов и компаний, работающих в данной области мы не ставили, ведь они себя не сильно рекламируют. Но известно, что только в Киеве занимаются предоставлением услуг SEO-продвижения на постоянной основе около 30 компаний, проявляющиеся через рекламную активность.
 
Стоит отметить такую тенденцию: увеличилась лояльность при трудоустройстве на постоянную работу на предприятия самостоятельных специалистов. Это произошло из-за снижения у последних заработка, после чего пришло понимание, это снижение можно компенсировать преимуществами работы в одной команде. Особых проблем, как и позитивных факторов, по итогам года, наша компания не заметила.
 
Высокая активность к SEO-продвижению проявляется интернет-магазинами, предприятиями из туристического бизнеса, производителями и продавцами пластиковых окон, сантехники, а также предприятиями по реализации ноутбуков и мобильных телефонов.
 
Особого падения интереса не отмечалось. Были достаточно серьезные сезонные колебания в области климатической техники, утепления фасадов. Но это совершенно естественная тенденция.
 

Руководитель отдела интернет-маркетинга SEO-Studio, Роман Рыбальченко.

 
По итогам года: наши оценки рынка поискового продвижения показали рост примерно в 1.5 раза. Он был равномерным: за счет появления новых клиентов, и за счет развития опытных.
 
Бюджеты компаний находятся в пределах: от маленьких (400$ в месяц), до высоких (от 1500$). Подсчет количества компаний и фрилансеров которые занимаются предоставлением своих услуг на рынке, нами никогда не проводился.
 
Основная тенденция в 2011 году — сниженная себестоимость услуг и увеличившаяся эффективность для бизнеса. Это было достигнуто при помощи «умных» услуг: SEO-Trafficа, автопродвижения, повышения CTR сниппета, углубленной аналитике конверсий, отслеживания телефонных звонков.
 
Неупорядоченность стратегий Google для Украины сильно мешала в 2011 году: хаос в картах, не очень условия работы с агентствами, медленный выход нового AdWords и пр.
 
Потребители услуг продвижения в ушедшем году: интернет-магазины, сайты В2В бизнеса и В2С, порталы. Интерес только рос, поскольку росли бюджеты интернет-рекламы.