02.05.2013

Как поднять свой сайт выше конкурента

Конкуренты – то, что заставляет нас дрожать и одновременно становиться лучше. Это как стимул для более качественного продвижения, который будет существовать вечно. Но что делать, если конкуренты немного лучше нас и у них больше бюджет на раскрутку сайта? Ответ один – сливать их рекламу, тем самым, заставляя терпеть убыток без никакой положительной отдачи. 
 
Сливание рекламы – это совсем не добросовестное поведение по отношению к конкурентам, но такое явление очень сильно развилось в последнее время. Единственный минус – работает только на региональном уровне. Подумайте сами, люди вкладывают деньги в контекстную рекламу Яндекс.Директ или Google Adsense, а вместо ожидаемых за эти деньги посетителей регулярно обновляемые данные по раскрутке сайтов показывают нулевую эффективность. Деньги начинают просто капать в трубу из-за того, что переходы делают не заинтересованные пользователи, а вы.
 
Но делать это нужно с умом и умеренно. Лучше всего для такого занятия подходит небольшая группа человек (сотрудники, родственники, друзья и т.д.), которая готова потратить несколько минут своего времени для достижения общей цели. Достаточно просто вбить в поисковике нужный ключевой запрос, немного порыться в выдаче, найти сайт, где крутится реклама вашего конкурента, и сделать несколько переходов по ней. Но ни в коем случае не стоит делать это очень часто (максимум 1-2 раза в неделю), иначе система начнёт вас вычислять и в конце все ваши труды сведутся к нулю. Именно из-за этого и нужна небольшая команда с разными IP адресами (а ещё лучше с разными динамическими адресами). В этом случае конкурент будет сливать гораздо больше денег на ненужную рекламу и есть большая вероятность того, что в итоге откажется от такого способа продвижения.
 
Не стоит также забывать, что и вы не застрахованы от подобных действий со стороны конкурентов. Возможно, они уже занимаются сливом вашей рекламы, что должно отобразиться на вашем рекламном бюджете.