19.11.2013

Исследование SEMPO: зарплаты и востребованность SEO на Западе

В исследовательских центрах Sempo и СlickZ были разработаны новые данные о поисковом продвижении веб-сайта, точнее информация о зарплатах западных специалистов в вышеприведенной среде. Уровень средней годовой зарплаты работников в сфере SEO снизился с 75543$ до 68600$.(2013 год)
Созданный отчет указывает на значительное увеличение в числе новичков SEO, в то время как людей с опытом работы 3-5 лет стало меньше. Интересный факт был зарегистрирован исследующими: 27% специалистов ответили на вопрос о зарплате, сообщив что зарплата составляет с 0$ до 30000$.
 
Мнение экспертов фокусируется на приток новых сотрудников как причина снижения заработной платы. Эксперты объясняют данный феномен роста работников тем, что на сегодняшнее время появляются много работ и обязанностей. Примером этого является разнообразность должностей SEO-специалистов, так как многие из сотрудников признались, что занятие только SEO не предел их возможностей. Они могут заниматься контекстной рекламой, или email-рассылками. Вдобавок, число универсальных специалистов вырос на 11%. И наоборот, количество работников в сфере PPC-рекламы и SEO снизились.
 
В заключении, исследование продемонстрировало еще раз популярность продвижение сайта, в какой степени использование этого типа сервиса. И понятно, что данный сервис не ослабеет в Западе пока. Так как вдобавок, сейчас все больше фирм и компаний малого бизнеса уделяют времени на SEO. Кстати, опрос был взят с 2180 интернет-маркетологов. Российские специалисты не принимали участие в опросе.