01.02.2012

Интернет-магазины увеличили продажи в 2 раза

Александр Ольшанский, который является генеральный директор Imena.ua сообщил, что платежи в год, осуществляемые безналичным расчетом в Уанете доходят до 200 миллионов долларов. А в 2011 году данный показатель возрос вдвое.
Следует заметить, что занимаемая доля безналичных платежей в общей структуре расчетов является самой низкой. Так как основная часть дохода украинских интернет -магазинов приходится на наличный расчет, получаемый при доставке товара.
Эксперты Фокуса проанализировав уровень поступления денежных средств, сделали вывод, что население Украины за 2011 год при помощи глобальной сети совершили покупки вдвое больше , чем за предыдущий год. Что составило приблизительно 1,5-2 миллиарда долларов.
Михаил Рохманюк, владелец интернет - магазина подарков, хостинг которого располагается в России, в свою очередь заявил, что еще два года назад украинцы приобретали только одну, максимум две вещи, то на сегодняшний день для преобладающего числа клиентов количество позиций товара исчисляется от двух единиц и более. Интернет-торговля в Украине, по исследованиям GfK составляет 8,5%. По рейтингу популярности покупок ,совершающих в сети государство находится на предпоследним месте среди стран Центральной и Восточной Европы. Лидирующие позиции в этой области принадлежат Чехии. Где товарообороту интернета- магазинов отдают предпочтение 54 % пользователей.
В тоже время широкое распространение интернет -магазинов наблюдается в регионы. Так , из своих 20 филиалов FotoMag имеет представительсво 13 единиц именно в регионах. Следует также заметить, что в этом году на Украине зарегистрировалась сеть постаматов PickPoint. Государственное правительство разрабатывает проект о том, что все реальные интернет- магазины должны будут иметь лицензионный склад и юридический достоверный офис. 
Если вам все еще нужно продвижение сайта, то заказывать его пора уже сейчас.