18.03.2012

Интеллектуальный поиск Google может стать реальностью

 

Месяц назад вице-президент компании Google А. Сингал заявил о планах внедрения интеллектуального поиска. Тогда он сообщил, что программисты компании вплотную подошли к решению вопроса о переходе то существующей системы поиска к семантической, то есть теперь поисковая система будет способна понимать смысл запроса пользователя, а не производить поиск по набору букв.
 
Разрабатываемый специалистами Google "Граф знаний" или "Knowledge Graph" будет способен осмысленно отвечать на вопросы и по мнению издания Wall Street Journal это произойдет уже через несколько месяцев. В ответе на запрос появятся не только ссылки на ресурсы, но и информация с ответами на поставленный вопрос и фактами по данному запросу.
 
Новая разработка уже проходит испытания, но пока несовершенна и не полностью готова к внедрению. Представители компании говорят, что на доводку может уйти несколько лет. Аналитики заявляют, что переход Google к интеллектуальному поиску затронет до 20%, то есть свыше десяти миллионов поисковых запросов в месяц.
 
Внедрение семантического поиска позволит Google устоять в конкурентной борьбе с Facebook и Twitter, завоевывающими все большую популярность и другими поисковиками, так же внедряющими новинки.
 
После введения в действие интеллектуального поиска для хорошего продвижения недостаточно будет заказать сайт, оптимизированный по ключевым словам, нужно наполнить его осмысленным содержимым.