17.09.2013

Город Бордо: общая информация. Богатство культуры веков

Бордо является красивым, интеллектуальным и солнечным городом. В XXI век он вошел с целью обретения второй молодости, так как у него прекрасные городские реконструкции. Кроме этого город Бордо уверенно развивается, становится более привлекательным и популярным. Но, несмотря на всю его нынешнюю популярность, город все, же хранит в себе тайны своей истории. Кроме этого Бордо является центром исследовательской и университетской жизни, туристическим и экономическим Метрополем, мировой столицей вина, городом с постоянными праздниками. Пожалуй хоть раз нужно не забронировать Мини-отель B&B Петроградский на Пудожской, а приехать сюда.

Раскинулся Бордо на берегах Гаронны – одной из рек, впадающей в Атлантический океан. Этот прекрасный город является пятым по величине среди городов во Франции. Его начало принято считать с римских торговых постов, после этого городом около 300 лет владели англичане. Можно с легкостью сказать, что именно из-за этих факторов Бордо и имеет отличный вкус и стиль. Стоит отметить то, то большая часть шато, находящихся в городе, до нашего времени во владении англичан. Большинство шато открыты строго для посещений их туристами.

От старого Бордо расходится множество узких улочек, по которым в рядок расположены церкви. Также там находятся немалые особняки с шикарными железными балконами и аркадами. В последние года Бордо был подвергнут многим реставрационным работам. Но, не учитывая все это, город все-таки смог сохранить обветшалость улиц.

Гранд-театр является показателем славы Бордо. Он расположен на том месте, где когда-то был построен римский храм. Фасад театра украшают огромные портики с колоннами, которые увенчаны 12 музами. Недалеко от этого места построена эспланада Кэнконс, которая занимает около 12 гектаров. Исходя из этого, эспланада занимает самую площадь по всей Европе. На площади Бурс, которая граничит с берегом Гаронны, нашел свое место фонтан Трех Граций. Реку можно перейти через прокинутый через нее мост Петра. Он построен еще во времена Наполеона. Побывав ан мосту в ночное время, вы откроете для себя таинственность города. Те, кто смог снять Отель Бородино хоть раз, навсегда открыли их прелесть. Одним из популярных соборов в городе Бордо является готическая церковь Сен-Мишель и собор Сен-Андре. Сен-Андре окружен музеями города, один из которых имеет название «Музей Изящных Искусств».

Город Бордоле, как его называют французы, на каждом шагу радует глаз наличием виноградной лозы. Встретить ее вы можете буквально везде: ее оплетены заборы и жилища, церкви, магазины, соборы…

Побывав в Бордо, у вас останется уйма впечатлений и удовольствия.