28.03.2012

Google убрал с поисковой выдаче сайты, которые покупали ссылки

Продолжается борьба между вебмастерами, которые пытаются искусственным путем повлиять на результаты выдачи и Google. Система нанесла просто ошарашивающий удар по сайтам которые закупают ссылки для того чтобы улучшить позиции SERP. Как стало известно 19 марта, Google удалил из выдачи веб-ресурсы, пользовавшиеся услугами сервиса BuildMyRank.com. 

Согласно заявлений представителей Google, за счет многочисленных удалений, сам сервис также пришлось закрыть. Эксперты предрекают, что подобные действия со стороны Google будут повторяться и в дальнейшем.

Представители российских оптимизаторов говорят о том, что подобные меры чересчур жестоки. И что поисковое продвижение сайта гугл не оправдывает себя.

Согласно слов генерального директора компании «Трилан», Андрея Воропаева, наказание чересчур строгое и не справедливое, платные ссылки будут размещать конкуренты, и как следствие нормальные сайты будут исключаться из поисковых запросов Google . Это не справедливо, и может стать определенным рычагом для действия в руках недобросовестных конкурентов.

С его слов вебмастера по-прежнему будут покупать ссылки с надеждой, что поисковик не поймает их. Так крайне мала вероятность того, что Google будет исключать из поисковых систем веб-ресурсы за размещение внешних покупных ссылок.

По мнению Анатолия Скальского, менеджера отдела поисковой рекламы агентства i-Media, это лишь временная мера, которая заставит вебмастеров тратить дополнительные средства на развитие сайтов, а также повлечет за собой снижение рынка закупочных ссылок. По его мнению, это не в интересах самой системы, так как платные ссылки не отражают качества сайта, да и начнутся проблемы с интернет - магазинами. Главное чтобы ссылки были полезными для пользователей, ими должны пользоваться юзеры.

Несмотря на это представителям российских сервисов занимающихся оптимизацией есть над, чем задуматься, все, что Google запускает и тестирует в Европе, со временем переходит и на наш рынок. Есть вероятность, что российские сервисы по продаже ссылок скоро попрощаются со своими местами в выдаче.